枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] “你们能把我*咬去?!”...是谁给了枞阳这位村村通公路包工头胡作非为的胆气!

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
尊敬的各位领导:

我是义津杨湾储王组村民,退伍军人,70余岁,中共党员。老伴已去世多年。近期生活在枞阳县城小女儿家。在今年10月初,本人回老家时发现,家门口正在修建组组通公路路基,这本是一件好事,但令人不解的是,村里在修路挖了我家近百米的地基和树木时,从未告知我(村里干部有我及我家孩子的电话,每年村里搞选举时都会打我电话让我回老家投票)。更令人气愤的是,施工队在施工时工作方式简单粗暴,将我家的院墙铝合金护栏损坏、变形,连院墙的门锁都被撬下扔掉了。为偷工减料,不顾群众的安全和群众利益,以牺牲群众利益为代价,该降坡的不降,使得公路普遍高于我家屋基,高高的路基距离我家屋墙不足1米,将我家一侧的脚屋房门堵住,出入非常不便(见下图)。

村民屋基与路基间也未设排水沟,若遇下雨,雨水定会渗进我家屋内。更奇葩的是,施工方在路基下方埋设了一根排水管,但却不将水管的出口处做引流处理,在排水管两头留下两个深坑,一遇下雨,此处必然会形成两个水坑,给本地百姓造成很大的安全隐患。请问这是民生工程还是坑人工程?

10月26日上午,我们在现场与施工方理论,施工方认为我们是在胡搅蛮缠,便打电话报警了。结果义津派出所民警来到现场进行调查了解实际情况后,也当场指出了施工方的不妥之处:1、铲除老百姓的树园及树木时应提前告知户主并征得户主同意才能进行;2、损坏老百姓的财物应进行赔偿;3、涵洞设在村民门口,涵洞的两边应做好相关安全防护处理,不能给老百姓留下安全隐患。

报警电话是施工方自己打的,但面对民警的调解意见,施工方却不予理会。为了杜绝安全隐患,本人与当日下午自己动手将家门口一侧的涵洞用土填了下。被施工方老板吴某某发现后破口大骂:“妈的*(脏话),是哪个死*(脏话)将这个洞填起来的?!” 我在与其理论中,吴某某撵至我身旁,意欲动手。正在家中忙事情的二女儿见此情形后,慌忙赶了出来并拦在中间,制止吴某不要继续胡作非为。荒唐的是,这吴某某仍不知自己的过错,反而让自己的手下用手机拍下我二女儿的照片,骂我女儿是泼妇,真是恶人先告状!同时指着我的二女儿威胁说:“你以后走路要小心点!”

更离谱的是,施工方还指着我女儿骂:我知道你老公是在某某单位,我要搞臭他!你说的这些老子偏偏不给你搞,你们能把我吊咬去?!修路是政府定的事,必须要修!(难道政府让修路,在修路时你们就可以胡作非为、随意损害百姓切身利益了?)

施工方老板还叫嚣哪天会请县委刘亚东书记来看下(意思是请领导来看其施工可符合相关标准规范、来评理)。我们倒是真的十分希望刘书记能过来看下,我相信连你们自己打电话报警而赶来的民警都说你们的做法不对(征用我家地基、砍伐我家树木不通知、损坏我家的财产不赔偿、不降低路基 使路基高于我家屋基且不解决我家门口排水安全问题),刘书记等相关领导看到后,更会能给我一个公平公正的处理意见。。。如果刘书记说我所提的基本诉求是属于无理取闹,那我绝不说二话,绝对听刘书记的​!因为我相信党,相信党的干部​!​

为此事,我及我的女儿多次要求菁华村村委及施工方按施工规范施工,不要损害群众利益,可他们却我行我素,出尔反尔,并以各种借口搪塞我,问题一直没有解决。

在此我想问的是:

1、政府修路需要征地和砍老百姓家种的树木时,要不要事先告知老百姓并征得老百姓同意?为何本村民组所有村民家都签了字,为何唯独不用我家签字同意就挖了我家地、砍了我家树?甚至连告知都没有一个!这与强拆有何区别?

2、未经过本人同意就挖了我家近百米的地基、砍了我家树木,这个我也就不计较了(毕竟修路是好事),但修路占用了老百姓家的地并砍了老百姓家种的树木时,是不是应该有补偿?但我们一分钱补偿也没看到,我们也不想要补偿,不过请问这补偿款去了哪里?

3、施工方在修路时为偷工减料,不顾群众的安全和群众利益,以牺牲群众利益为代价,该降坡的不降,使得门前的公路高于我家屋基,这严重不符合相关村道施工设计标准要求的行为,为何就没有人监管并要求其整改?

4、施工方在我家脚屋门口埋下的管道,但却不对管道两边的坑(小涵洞)进行安全防护处理,也不将管道出口处挖条小水沟将水引流走,如若下雨天,我家脚屋前必成水河,还有那两个深深的涵洞均存在很大的安全隐患。请问这到底是民生工程,还是坑人工程?

5、没有通知本人就将我家近百米的地基挖了,我们算了。砍了我家多棵树,我们自始至终也没提补偿。损坏了我家铝合金院墙和脚屋屋基,我们也没提要求赔偿。路基不符合标准、没有下降到标准高度,我们也没计较了。我们只是要求村委及施工方,在我屋基与新建的公路之间搞一条排水沟,并能水沟内的水能排的出去,以降低因修路对我家房屋造成的影响,这难道过分吗?我们在维护自己的切身利益不受损害、表达自己的合理诉求时,就成了泼妇?

6、请问这到底是民生工程而是坑人工程?本人今年已70余岁了,难道非要逼着本人去县政府上访才能解决吗?

——  一个退伍老兵的心声

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
咔咔 发表于 2019-10-28 17:43
这个包工头(修路头头)是政府干部?这完全是施工方的事啊,怎么什么事都能扯到基层腐败上面

砍挖老百姓家门口树园里种的树木都不告知,这与村干部是脱不了干系的。

四星会员

现在的基层选举的确存在严重的违法行为。而且我们村就事实存在,有法律需要我可以实名公开作证

新手入门

莫让农村基层腐败成为乡村振兴的“拦路虎”

新手入门

莫让农村基层腐败成为乡村振兴的“拦路虎”

新手入门

当前,乡村振兴已经上升为国家战略,惩治农村基层腐败问题任务繁重。

社区总版主

县网信办已提请义津镇关注并及时回复

三星会员

这么吊的施工方在我们村恐怕要被打的抬着出去。

三星会员

这不就是农村恶霸吗

二星会员

这事就别镇里关注了,要么到县里,要么去铜陵市,我发现在打黑,是越打越黑了,不去市里和省里根本解决不了问题,枞阳义津镇的领导官方回答定是有一套

二星会员

另附上铜陵市市长热线,056212345以及铜陵市纪检委电话05625880303打恶除黑,人人有责,建设美丽枞阳!

新手入门

农村基层腐败已经严重的影响到了乡村振兴,希望枞阳政府有关部门严惩义津镇菁华村的相关人员,严查到底,一定会有更多的基层腐败问题出现

二星会员

巡视组电话055165791535,持续关注事态进展

新手入门

原本是一个好的民生工程,被这些腐败的农村基层干部搞的乌烟瘴气!强烈建议政府介入,还村民大众一个完美的圆满的处理方式!

五星会员

和尚打伞啊!

五星会员

QQ
朕已阅!知道了!.......朕是不会再发表意见的!呵呵!