枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[曝光] 人心到底有多恐怖?曝光金社镇和平村废弃学校改造项目被中断内幕。

一星会员

此贴只是流露心声。
有很多委屈,我替她们说。
感谢关注和支持此次事件的朋友们。
这个世界,已经失去了不公平和不公正。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

新人进步奖

QQ
       双方帖文内容已经反映了事情概况。不论举报者出于什么目的,但他反映的情况是属实的。其一,村委会无权处置校产的,校产属国有资产。因此投资方与村委会的签约是无效的;其二,私放桂花树的行为是不对的。就算村里有权将校园租赁给你,你也只有使用权,而无权破坏。试想一下,你整体租下人家房子,就能毁掉人家院子里的花草树木吗?显然不能。就放树这事,若涉及植株较大数量较多而又未经审批,甚至涉嫌违法。
       此事件中,投资者有一定的损失,心中有怨可以理解。但也与其本人的不慎有关。你投资前总要考察投资环境吧,你总得了解有关政策吧,不能把一切怪罪于营商环境。
       另,我觉得追究举报者的责任是徒劳无益的。他是黑社会吗?不是。他是恶意散发不实消息吗?不是。我们都能看出他反映的是真实的。你想告他,告他什么呢?倒是觉得楼主这一方不够理性,老是在已经被证明是错了的事情上纠结不清。有一句话叫做“此处不留爷,自有留爷处”,不如忘掉不快,另择高枝。

四星会员

没有太多的抱负,只求无愧于心。

新人进步奖

QQ
嗯,大致的看了下内容,说实话农村创业真的是难上加难,难在哪里呢?没有资源这是其一,地方政府不作为还有腐败这都是根源,再加上农民思想跟不上与胡搅蛮缠,有多少钱都能填进去。只有国家开发才行,为啥这么说呢,国家来开发从上到下是透明的,中央高干直属领导,谁敢贪。大家很可能不知道在农民身上发生的事如果农民自己不上告县级以上的领导根本不知道,即使上告也是有理无钱别进来。这中间的关系网太复杂了。再有就是上告成功了,也是拖着不判定。农民是有苦难言,有一句话很流行说法院大门朝南开有理无钱别进来。农民要打官司比登天还难。是拖不起。

三星会员

先撇开所反馈的内容是否属实,单从楼主注册的用户名上来看,感觉楼主就是个另类。无知者无畏,楼主你做到了。

一星会员

农村是一个很奇怪的地方。
为什么呢?
近几年,为了实现全面小康社会,城乡开始一体化,国家也开始大力发展农村,开始实现经济化一体的新农村。
很多在外务业的异乡人大放欢喜,回到故乡创业才是一生之重。
村里无疑是留守儿童和老人居多…读书人去了城里,老板也去了城里,有的老人也开始迁居城里。
很多村被政府规划为贫困村其实也是个贫空村。
人口流失的越来越多,那么到最后农村里还有谁呢?

一星会员

2019年5月初。铜陵市枞阳县金社镇和平村

一星会员

一位具有20年经验的个人建筑承包商不远百里赶回了当地村委书记办公室。

一星会员

他应征着国家大力推进的农村建设事业,放弃了在外省闯下的一片天地,带着一个新型环保的投资产业,只身一人回到了家乡。

一星会员

总是听身边的一些创业人士讲道,老了还是落叶归根,想回家。每个漂泊在外的人提到故乡大多都会眼睛湿润吧,背负了太多太多了,承受的也太多了,背井离乡离开家人孩子,去陌生的环境去开阔自己的世界。他们,都真的太不容易了。

一星会员

当时村委就一致开村民大会决定通过项目审批,上报镇政府,开始筹备建设,选址是在和平村一所废弃小学,原名和平小学,小学都荒废许久,想必大家应该也知道周边居民的零散了。侧面是农田,右边也是荒废区。

一星会员

关于废弃学校村委是否有权力对外出租
查阅了很多相关资料
土地法里面分国有制和集体制
如果是国家征收走了那就没有权利出租
如果是没有,村委有权出租。
此事村委没有做回应。暂且不论

一星会员

既然村委和镇政府都统一支持,那么那位老板理所当然的就开始筹备一切事前工作,他很开心有家长人的支持,他想带头做好第一位回乡建设的好风气。

一星会员

然后事情尽不如人意,也许是那位老板太缺乏乡村经验了也许是他还没发觉,隐隐约约里早已暗自骚动的那股恶势力了。

一星会员

创业很难,人心更难,没想到一开始就准备实行的建设计划还没开始就被恶人先告状了,大肆宣传朋友圈论坛,我也是关注了此论坛才得知家乡建设情况,才私底下去了解了很久,来龙去脉并不是大家看到的那样,早就被颠倒黑白,一人之言如一湾江水,来之不尽。

一星会员

关注的枞阳论坛公众号发来的一条新闻
关于@雸夜青藜点灯客 发帖 桂花树被挖走
第一张图是金社镇镇政府回应
第二张图是该人发帖的原文
第三张图是他自己声称是邻村小院生长队队长。
对此发表一下我个人观点。
一,此贴一开始就具有针对性,原文中称自己是队长而后又表明不知情,镇政府回应中称2019.4.16村民代表大会决定通过,让那位老板租用学校建设厂地。
好,言归正传,既然通告也发了,代表大会也开了,你说村里需要给村民一个说法。村里需要给谁说明呢?给你队长吗。
一开始我也觉得队长是个爱护村民的好干部。
实则不然,接下来了解到的事情更是让人愤不平。

一星会员

对于桂花树事件,网友可以来评评理。
分分是非吧。
其一,据了解,租赁合同里并没有明文规定那位老板不得动校园内桂花树的说明。所以得到镇政府的相应回应要求上交树款或栽回其树。
那么其中这个损失谁来赔偿呢,那位老板自己认亏。难道村委就没有责任吗?为什么一律要求老百姓承担,一个普通的创业者如果知道树木或学校分类于国家等等,那么他怎么可能会去租,甚至去挖树然后动工建设,让自己去摊这么一个大麻烦呢?
其二,重点来了,这位 @雸夜青藜点灯客 一开始其实已经知情村委出租改造废弃学校一事,但是还是制造舆论,带偏事情中心。据我了解,当时挖土机进入时,周边一老太太大力阻拦挖土机进入未果,而后这张桂花树的图就被这位队长传到了论坛里。
至于他是否煽动周边居民进行阻拦,不得而知。
这件事,想必只有当事人最清楚。可惜当事人不愿透露太多,表示此事已经过去。不愿再纠结。

一星会员

经过如此致命一击,不得不怀疑家乡真的值得去投资建设吗,村里的恶霸黑势力谁又能来管管他们呢?又有谁为这些无辜的创业者发声呢?他们该向势力低头吗?

一星会员

桂花树只是他用来制造舆论的开端
利用自己的职务正大光明的去造谣去舆论
打着村民的旗号,他已经他控制大局一切他能掌控。
谣言都始于他口,下面图为证。
一开始是树,后面提到的是污染,又在没有经过确认下发帖说是塑料制板厂。(文盲?竹木纤维还你说成塑料?你可知道那生厂原料比你这个人都贵,气不过攻击一下吧,抱歉。)
而后讲的又是土地又是大会,又是等等,我想问你,你作为一个小小的队长都能考虑到的事情,村委考虑不到吗,既然决定,就说明一切因素考虑周全。你是在蔑视村委会吗,大哥。