桂林装饰 发表于 2022-12-27 17:19:28

横埠镇农民无家可归

尊敬的各位领导各位网友!在百忙之中打扰大家,本人真实姓名黄桂林,家住枞阳县横埠镇官塘村。

2021年因国家建设江北港铁路需要拆掉我宅基地,我积极配合拆迁工作,也得到赔偿款,拆迁时与横埠镇政府和官塘村达成书面承诺,镇政府主要负责人签字,给本人审批宅基地,本人已申请宅基地一年多,至今得不到审批,政府给的理由一拖再拖,导致一家七口人无家可归。

在这个一年多时间里,我去过县纪委信访办,县级政府服务态度非常好,并反馈给横埠镇政府处理此问题,可是一旦到了横埠镇里没了音讯。

年关了一家七口人连一间屋子都没有,寒冷冬天,我不知道住那里?难道老百姓死活不管吗?

以上所描述的真实,如有诽谤和造谣,本人黄桂林愿意承担法律责任,13587786048

下方有图片,是镇政府主要负责人承诺签字。

枞阳人说事 发表于 2022-12-28 09:51:56

让人震惊。

flyold 发表于 2022-12-28 10:37:31

楼主这个事情比较麻烦了,一是你已拿到赔偿款,说明你认可拆迁并得到安置。二是没有协议,承诺书那个签字是个人承诺,代表不了政府。你只有自认倒霉,打官司也打不赢的;

羹脍一滴 发表于 2022-12-28 10:46:32

此承诺书晒出,至少说明一个问题,在此征收项目中的征收拆迁行为涉嫌违法,自古以来私凭文书官凭印此乃基本常识。承诺书未见征收经办机构盖章且仅一人签字,以此作为征收拆迁规范性承诺附件文书不具合法性。关于征收拆迁为使被征收人的合法权利得到充分保障,我国法律规定确立了先落实补偿安置后搬迁的法定征收原则。

flyold 发表于 2022-12-28 15:05:33

从文中得出:1、楼主说了他已经得到货币补偿;2、他又要申请宅基地盖房子。3、没批下来的去县里上访,结果还是没批下来。4、宅基地应该是另一人黄忠的,地上物房子是他的,黄忠和本楼主又涉及宅基地买卖关系。5、仔细一看那个承诺人说黄忠宅基地没批下来,不拆除黄桂林的房子。

食者有毒 发表于 2022-12-28 17:15:53

还不如趁这个机会搬城里生活,也有利小孩子学习,小孩培养出来了,你就是胜利者!

雪梅1 发表于 2022-12-29 09:53:01

奇葩的事多着呢?老百姓哪里懂?能哄就哄能骗就骗,事情解决了对上级有所交代就0k啦!

羹脍一滴 发表于 2022-12-29 14:49:06

楼主主题帖反映的内容太过简单不够详实。仅以此承诺书的内容来分析,楼主与黄忠之间在此前曾有过房屋或宅基地买卖关系且两户为同一官塘村集体经济组织成员,其房屋或宅基地在同一经济组织内买卖或互换合约只要是双方真实意愿是合法有效的,承诺书中对于“黄桂林与黄忠之间的宅基地买卖事实与政府无关”的表述欠妥。依据不动产确权登记房地一体化原则,征收人承认了楼主房屋所有权并给予了拆迁补偿,说明楼主同样应享有宅基地权益,除非楼主在本集体经济组织内另有宅基地。依据《安徽省农业农村厅、自然资源厅关于进一步加强农村宅基地审批管理的实施意见》(农经发【2019】6号)文第二条第(三)款第4项规定:“原有宅基地被依法征收或因公共设施和公益事业建设被占用的”可以申请重新分配宅基地。

枞阳网宣办 发表于 2022-12-29 17:37:04

县委网信办已将相关网帖转横埠镇关注。

雪梅1 发表于 2022-12-30 12:18:16

镇政府应在第一时间站出来解答,以免事情在网络上发酵造成不必要的名誉损失。

flyold 发表于 2023-1-3 10:29:13

别操心了,这种事情,都发展到网络上来了,政府一定会公事公办的,不会冷处理的;
页: [1]
查看完整版本: 横埠镇农民无家可归