枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

教大家些日常日语

二星会员

こんにちは。(你好!)(白天见面问候语)音:ko-嗯 ni qi wa
おげんぎですか。(你身体好吗?) 音:o ge 嗯 gi de si ka↗   おかげさまで、げんきです。(谢谢,我身体很好。) 音:o ka ge sa ma de、ge-嗯 ki de si
おはようございます。(早上好!)    音:o ha yo u go za i ma si
どうぞ、おかけください (请坐!)    音:do-u-zo、o ka ke ku da sa-i
ありがとうごいます (谢谢!)(正式场合)          音:a li  ga to-u go za i-ma-si
おなまえは なんと おっしゃいますか。(你叫什么名字?) 音:o na ma ai wa 、na-嗯-to、o-q  xi-ya i-ma-si-ka↗
どうぞ ごゆっくり。(请多待一会儿。) 音:do-u-zo、go you-q ku li  どうも。(谢谢!)(随口说)音:do-u-mo
よくいらっしゃいました。(欢迎,欢迎。)音:yo ku-i la-q xi-ya i-ma-xi-ta
どうぞ おちゃを。(请喝茶。)   音:do-u-zo、o qi-ya o
はじめまして、どうぞ、よろしく。(初次见面,请多关照!) 音:ha ji mei ma-xi-tie、do-u-zo、yo-lo-xi-ku
さようなら。(再见!) 音:sa yo-u na-la

评分

物是人非 + 5 欢迎光临,祝您在本板块玩的开心、愉快!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

QQ
让鬼子学会日常中文再说吧!

3万

荣誉会员

我本善良,尽力之而为之

实名认证

QQ
我是不会学的

1万

2万

荣誉会员

凡事不能强求,让一切随缘吧!

实名认证灌水天才奖

QQ
不是讲日语是最好学的吗,怎么看起来也非常的难
嘻嘻^_^ 呵呵...

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
每天都听着这些,但是从来都不敢说出口
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

1万

五星会员

原创先锋奖灌水天才奖

我大学二外是学法文的,好长时间没用,几乎忘光了,看到楼主的日文帖,我想我也得回家把法文拿出来看看了

1万

五星会员

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
一人能熟悉多门语言,我好好羡慕!
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)

四星会员

过日子,平淡才好,

新人进步奖灌水天才奖

QQ
我是中国人,我不学日本的鸟语

一星会员

感性上的想象力亟需增强;理性上

回 流浪的三毛 的帖子

流浪的三毛:我大学二外是学法文的,好长时间没用,几乎忘光了,看到楼主的日文帖,我想我也得回家把法文拿出来看看了 (2012-04-19 08:48)
看到坛子里专辟的日语学习版,很是惊喜~~
哈哈,过几天要去教一个老太太法语~~
很久不碰,语感迟钝了~~重拾教材~~
文字翩跹现实和理想间

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

标准的二鬼子

二星会员

回 洪武平少 的帖子

洪武平少:标准的二鬼子  (2012-08-14 14:28) 
这里是日语板块,不交流日语难道交流火星语?若不愿交流可忽略此板块,没有任何人强迫你!不要跟我谈什么民族大义,你的民族节气也未必比我强!另外,依你的逻辑,曾经的你和现在你的孩子学习英语难道也是为了将来去当假洋鬼子???百年前的魏源在《海国图志》对于如何抵抗外国的侵略,有力地打击侵略者,就已经提出了这句名言:“师夷之长技以制夷”。你的见识难道尚不及一个古人?就算是纯粹出于对语言学上的兴趣,我认为也未尝不可!老弟,别把无知当时尚,在这里秀你的智商下限!

1万

网站版主

个性太复杂 签名不够用

只是最近中日就钓鱼岛的问题,两国民众的情绪有点敏感
所以怕本站某些爱国的敏感网友误会了楼主的好意啊

当然,本人是支持楼主的
毕竟学习一个国家的语言文字真心不能说明什么问题
我们从小学英语   难道大家都是不爱国么

1万

网站版主

个性太复杂 签名不够用

回 静由 的帖子

静由:看到坛子里专辟的日语学习版,很是惊喜~~
哈哈,过几天要去教一个老太太法语~~
很久不碰,语感迟钝了~~重拾教材~~ (2012-08-14 13:35)
开辟很久了   只是我这个版主做的不够好
所以此版块人气一直不够高啊
望以后多来玩啊  大家互相交流

二星会员

回 物是人非 的帖子

物是人非:只是最近中日就钓鱼岛的问题,两国民众的情绪有点敏感
所以怕本站某些爱国的敏感网友误会了楼主的好意啊

当然,本人是支持楼主的
毕竟学习一个国家的语言文字真心不能说明什么问题
....... (2012-08-23 15:26) 
情绪可以理解,语言过于刻薄(10楼)!谢谢您的支持!