枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[讨论] 枞阳的交警,温馨提示您一下,你不能执法犯规

三星会员

昨天上午我亲眼目睹在邮政局红绿灯时看见危险的一幕,有一男子骑电瓶车有车棚在正常行驶,几个交警前赌后追,骑车男子差点撞上被交警拦下的那辆汽车后尾造成交通事故。我看了都黑怕。事后我感觉交警这么执法有点过激,骑有棚电瓶车上路是不对,只是违反地方规定,这骑电瓶车男子不是严重暴力犯罪嫌疑人。

公安部部颁的《交通警察道路执勤执法工作规范》中有规定。

《交通警察道路执勤执法工作规范》第七十三条规定: 查处违法行为应当遵守以下规定:

(一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为,应当选择不妨碍道路通行和安全的地点进行,并在来车方向设置分流或者避让标志;
《交通行政执法检查行为规范》规定,不能追车执法,但如果出了交通事故该怎么处理呢?如果追车执法违法车辆是摩托车、电动车、没有保险的车辆,真的出了重大交通事故而责任人无力赔偿又怎么办呢?这样的事例其实也很多的,最后由于车辆责任人无力买单,交警部门还是必须解决的。

综上所述,交警是不能追车执法的,这会造成很大的交通安全隐患。我们也要遵守交通法律法规,如果真的是疏忽违法违章了要配合交警执法。

这男子在红绿灯红灯亮时已停下了。这时你可以直接去减掉车棚啊。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

政木木 发表于 2019-8-18 14:24
追出事故人死你负责吗?你知道。你父母知道吗?你父母知道,你爷爷奶奶知道吗?国家法律条例你都知道吗? ...

你搞笑的?那酒驾的交警就不追了?四个月了  还能把不知道不能安棚?看不见路上都没几个车走棚了?真出了事是不是怪交警没通知到位?早干嘛去了 别人都拆开的你不拆?顶风作案?

四星会员

看了好多人都在夸夸其谈好像是代言人一样,显得自己多么正义。事实上楼主所说是正确的,没毛病。不要混淆概念。执法有追击行为是可以,但得搞清楚是什么前提。仅仅是个拆电动车棚,这么玩命的追就是错误行为并且涉嫌违法。不能因为是执法就对他们的错误行为以点概面,全部画对号。

新手入门

据那骑电瓶车的当事人说天天早去晚归的打工,不知道要强拆车棚,当时看到追他的交警追到上气不接下气,差点晕过去,其中一个说要拘留这男子和把他车扣下。好像这男子连声说对不起,不知道要强拆。后来着男子自己把车推到路边自己把车棚拆了。这男的知错就改好。

二星会员

金鼎宾馆 发表于 2019-8-17 14:17
据那骑电瓶车的当事人说天天早去晚归的打工,不知道要强拆车棚,当时看到追他的交警追到上气不接下气,差点 ...

不知道肯定是假的,5月就开始施行政策,过了三个月什么都不知道,要处罚了,用不知道是最好的搪塞理由

四星会员

ABCDQWER 发表于 2019-8-18 10:22
不知道肯定是假的,5月就开始施行政策,过了三个月什么都不知道,要处罚了,用不知道是最好的搪塞理由

逃避时可以追的,不知道是假的,真佩服你不守规矩还能说的振振有辞。

三星会员

花香鸟语 发表于 2019-8-18 11:54
逃避时可以追的,不知道是假的,真佩服你不守规矩还能说的振振有辞。

追出事故人死你负责吗?你知道。你父母知道吗?你父母知道,你爷爷奶奶知道吗?国家法律条例你都知道吗?枞阳县的许多管理办法和政策你都知道吗?

三星会员

ABCDQWER 发表于 2019-8-18 10:22

你有证据证明他知道要拆车棚吗?交通警察道路执勤执法工作规范》第七十三条规定:你知道吗?所以你没资格在这里说别人。没有证据就别把自己没修养的东西套在别人身上。

四星会员

实名认证

哪条法律规定有违法犯罪时,警察就可以不追???按照你这个节奏,你被车撞了,然后车子扬长而去,群众就围着观赏你,警察就嘘寒问暖一番???你不用狡辩,帝国主义亡我之心不死,就是派你等来搞乱我们社会主义国家的