枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[建议] 一位交警的有色眼镜

新手入门

我于近日在国土局附近因骑车带棚,被交警拦下,我解释了一下,这不是我的车我找别人借的。我一句话还没说完,交警双手一挥,两眼一突:“你这是强词夺理。无视执法!” 然后就把车棚下下来,我就没有说什么了,毕竟是我不对,我停下车,说我把罚款交了,车棚能不能带回去还给人家,那个交警来了一句,什么罚款?我说文件不是说罚50元吗,交警又来了一句:“这话又不是我说的,我又没有要你钱。”我都晕了,旁边年轻交警说了 一句,就算罚款,车棚也要带回。一句话,几个字,这么简单的事情怎么到你那就搞复杂了?

我很郁闷,说这不是我的,我没法交代,那个交警非常生气,说:“你这是违抗执法,捣乱次序!”  说完一句 踩在我的车棚上,我非常生气,问他为什么要这么做,他说东西已经没收,我想踩就踩。说完又踩了一脚,我质问他,为什么当我的面踩我的东西?交警说 你少跟我来一套,我有执法记录仪,你再这样我就打电话了。我说你一个警察没有一点警察的样子,你这样执法很难让人服众,最后在交警的一句“你给我嘴巴发干净点”中我选择离去。

我说这些不是想说交警拆车棚不对,但是这真的是一个枞阳的警察素质吗?

首先这位同志,你拆我棚时我有没有阻碍你,我又没有态度不好说什么,我就解释了一下,你就给我扣上了 强词夺理 无视执法 这样的大的一顶帽子! 我是个安分守己的公民,你这样给我随便下定义 让我怎么相信你们的执法的公正?难道我连说话的权利都没有了吗,解释有罪吗?

我问罚款50元 可不可以,你居然一脸茫然的还来反问我, 难道您不是按照文件执法吗,那么您执法的依据是什么?

您没收我的车棚又在上面踩了两脚,请问:您这么做的意义又是什么?

我并不想去骂这位交警,也许你工作真的很辛苦,但我只想对这位交警说一句,也许在您的职业生涯,碰到过许多胡搅蛮缠的人,让您备受委屈。但也请您不要把违抗执法的罪名 随便往老百姓头上扣,不要带真有色眼镜去看人。

其次您的执法方式、说话态度确实不像一个正规警察,难以服众。这句话就是我对您的真实看法。是的,您上了一天班,天天都在拆车棚,天天都受气,所以控制不住自己的情绪,但是这不是你的随意践踏老百姓尊严的理由。我知道现在警察的工作难做,所以我没有选择去投诉你,我只是希望您以后在工作中 能够注意自己的方式和态度 ,不是所有人在您眼中都是违法的人。这样,您工作的时候也许能够顺利,更能公平的去处理问题。我骑车带棚确实是我不对 但是如果您觉的我夸大其词在冤枉您,您不是有执法记录仪吗,可以自己看一下,你的工作的真实情况,也许视频内容肝您能更客观的看待这样事。

一位小市民

补充内容 (2019-7-18 12:46):
值得一提的  他是在车流中直接下车棚 丝毫不在意 在马路中央会不会影响交通 更不在意我的安全 是否会被后面的轿车碰到  我之后又有一辆带棚车 却被另一个交警 引导到 马路旁边 下车棚  同样是交警素质就是不一样..
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

看到头条那么多人骂你我就放心了

荣誉会员

网友:
       你好!
       获悉你反映近日电动车车篷被查纠并现场拆除一事,我队及时调查了解,现就有关情况答复如下:
      1、针对城区电动自行车私加车篷影响交通秩序与安全问题,我队按照上级统一部署,自今年4月底即广泛开展宣传和整治工作,此举得到广大群众的理解和支持,绝大部分车主均做到了主动拆除。拆篷整治后,城区涉电动自行车事故呈明显下降趋势。目前,像你这样极少数仍带篷上路行驶的,实属不该。
      2、为巩固整治成果,防止出现反弹,近期我队持续加大查纠力度,对仍带篷上路行驶的一律现场拆除。整治过程中,我们使用执法记录仪全过程摄录。本着人性化执法的原则,对主动配合的,坚持教育警告为主,实施处罚为辅。如你对个别民辅警执勤执法行为有任何异议,请提供客观、准确信息或来队反映,我们真诚地接受监督并进一步改进和提升执勤执法水平。
        3、第五届省级文明县城创建即将开始,我们希望广大交通参与者更加自觉遵守交通法规,积极配合交通管理,共同维护良好的城区道路交通环境,努力打造文明的枞阳名片。
感谢你对城区道路交通安全管理工作的理解与支持。

枞阳县公安局交通管理大队
                                                                                              2019年7月18

二星会员

拆棚子不是现在才开始的吧,难道你不知道?你骑着带棚的车子在街上行驶,不感觉到另类吗?

二星会员

其他车主同意拆自然引导到路边拆,你不同意拆自然在路中间强制拆除了。而且这个拆棚子前期宣传了一个多月,你本人车子也拆了,那么装棚子的车子就是违章车辆,基本常识问题违章车辆你为什么要借,难道只能借这一部车吗?真的没有其他出行方式了吗?问题很简单,交警要拆你的车棚并且不罚款不返还车棚,你不满意了而已。枞阳那么多车主强拆的估计也不少,当然难以让人都满意

新手入门

也许是辅警,去年就有一个辅警是在王家亭执勤的,要和我打架。原因是一个朋友和另外一个辅警的车子发生了事故,我朋友让我代去处理事故的。事故车辆维修走了保险,维修好了,要额外的补贴,我说保险公司能给补贴最好,需要什么手续,我可以完全配合,如果保险公司不答应,我们也没有办法。这时候一个辅警把协警衣服一脱,车子堵在我车的后面,要和我打架。说:还好我是开了一个本田,要是开一个什么奔驰宝马,就更目中无人。我心想,你还好幸亏是一个辅警,要是一个交警,整个枞阳都是你的了。事故处理的交警还是公平公正的,没有因为是他们的协警而偏移。

四星会员

有些人就是牛!

五星会员

也许这位执法人员有高人一等的阶级思想,至少他没有做到人与人之间应该相互尊重!呼吁所有执法人员在执法的时候,人性化一点!

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
文明执法很重要

一星会员

老家的地方官,绝大部分都是这样的,没有文明可言,他执法的时候你可以用手机录像啊,自然他不敢粗暴执法了

二星会员

拆棚子不是现在才开始的吧,难道你不知道?你骑着带棚的车子在街上行驶,不感觉到另类吗?

网站版主

QQ
文明执法

五星会员

QQ
拆是对的!可能交警心情不好

新手入门

苍狼的传说 发表于 2019-7-18 09:19

我是临时有事 找人借的车子 我自己车棚已经下了 我又没有说自己是对的 我说的是执法方式 你不要觉的你从外面回来就瞧不起枞阳似的 你所谓的电动车违规改道 跟我没有关系 我从未违章  一直安分守己 你不要站着道德制高点去说人 更不要断章取义  既然你这么有正义感 那请您也评价一下这个交警的行为  是否存在暴利执法 还是你本身就任可这种行为 也请你看清文中意思  

新手入门

交管大队 发表于 2019-7-18 15:36
网友:
       你好!
       获悉你反映近日电动车车篷被查纠并现场拆除一事,我队及时调查了解,现就有 ...

我对交规没有意见 是我那天糊涂不该骑车 你们下车棚时 我也没有任何动作 一直很配合 后来的一个带棚的连车都不下 你们三个围着一个都没有办法 最后还打电话找人
另外我只是建议 不是投诉 只是希望下次你们在处罚过程 控制好自己的双脚