枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 民办学校坑钱当自己于法律之外,幕后是谁给他们的勇气?点击了解

新手入门

我是安徽振阳公学(原名双语学校)的高三一名学生(我不怕,学校来搞我?)该学校是一所民办学校。仅仅一个学期学费接近8000(“贵族学校”欢迎来上厕所)接下来我要举报两件我所看到的振阳公学欺诈学生的事情

1.在我们高二(2018年)的时候。我们一开学就多交了200块钱学费。学校欺骗要求我们办理中国移动和教育电话卡,说这张卡是校园一卡通,校园里什么事情都可以用这张卡,如果这张卡不办,连饭都吃不了。事实上,这仅仅是一张电话卡。学校和枞阳湖滨路移动营业厅(应该是这家营业厅)在未经我们同意的情况下,强制为我们全体高三办理。办理卡所需要的实名认证需要本人亲笔签名大部分由营业厅的人自己私自签名,卡发下来了有很多是空卡或者是废卡。向学校反映,学校也有没有任何的说法。最后这件电话卡的事情渐渐地被人们淡忘了。最近(2019年4月份)有很多同学在查询校园电话卡信息时却发现有大额欠费记录,(欠费800多元)从来没有使用过也无法使用为何还扣费?如果这张卡不停的情况下。当然学校也并没有跟我说怎么停,到后期会不会莫名其妙的欠费上千或者上万?众所周知,手机欠费会影响个人信用度。我们仅仅是个学生,那么对于振阳公学和枞阳营业厅的联合欺诈,我们该找谁?有人说我们可以向教育局反馈。呵呵但是我真的不相信当地教育局。既然学校敢诈骗,那它当然不怕人在教育局举报。我希望有关媒体能参与此事进行调查。我们全体高三学生都是证据,都可以进行采访。

2.我们学校以前的食堂是学校自己开的,不用刷卡。自从在去年学校食堂被别人承包之后。学校食堂开始实行刷卡制。我们学费里的两千块钱伙食费全部转移到了卡上。且第一次刷卡仅仅只有1500元!食堂还将饭菜价格调的很高,有七块和八块。倘若我按一天的最低消费来说的话。我根本就支撑不了一个学期,我还得自己充钱。以前学校交了学费之后根本就不需要拿钱买饭菜,而且以前饭菜比现在毫无营养的饭菜要好很多。饭菜价又很高。一个学期结束后,剩下卡里钱清零,而且不能提现。学校想赚钱,食堂老板(那个大肚子)又想赚钱。请问我们能吃得消吗?
3.学校为了多收钱在假期给我们全体学生强制补课,这种情况在去年发生。以前根本没有。他们仅仅是想多坑钱。其实我有一个梦想,就是以后把这学校变成一个养猪场。以前坑我钱的领导们全部给我去做事嘿嘿。

该学校董事长唐权胜在创建初期的时候和外面的商店签了一个合同。说每年都会给外面商店一定的补贴。然后这几年钱都没给。然后就这事吵起来了。还有学生跳楼,学校发言人竟说“你们尽管跳楼,我不差这几万块钱”!学校安保一点都不到位。哎,这“贵族”学校屁事真多。我希望社会的好心人和有关媒体能介入此事帮助我们,还我们学生一个公道!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

你一个学生不关心自己的学习,你学的是谁?有几件事和你打上边了?你说的又有几件事是事实?好心送上:一个学校好坏不是靠领导靠老师!

二星会员

作为一名学生,为了区区几百块钱,对生命没有怜悯之心,对青春放任自流,对学业抛诸脑后,对未来灰心丧气,置父母的心血与付出与不顾,对学校的教诲与授业孰若无睹,以社会人的方式,冒天下之大不韪,在高三这么关键的时候,居然还有时间玩手机,在网络上发布攻击言论以求公正,试问你们值得吗?你们的生命、青春、学业、未来连几百块钱都不值吗?奉劝同学们一句话,停止你们的幼稚行为,因为这可以理解和原谅,在对的年纪做该做的事,认真读书,好好做人,将来报答社会和家庭,成为一个有用的人,才是学生及为人之正道。其他的事交给父母和学校来处理

新手入门

老纳法号平身 发表于 2019-4-14 10:12
作为一名学生,为了区区几百块钱,对生命没有怜悯之心,对青春放任自流,对学业抛诸脑后,对未来灰心丧气, ...

真是佩服你罗辑思维能力?人家学生收到不公正的待遇,来吐槽被你说得不好好做人?不论学校是不是真的做过,你上来就抨击学生,不理性分析,难道你觉得学校做的对?让学生交这个费那个费?你家要是有个高三的孩子,你可以让他一天到晚都读书,连被坑钱的都要帮别人数钱吗?

新手入门

老纳法号平身 发表于 2019-4-14 10:12
作为一名学生,为了区区几百块钱,对生命没有怜悯之心,对青春放任自流,对学业抛诸脑后,对未来灰心丧气, ...

你这说的像文化人说的话,可是高三学生一个成年人敢于站出来说出身边的不公,指出母校不当之处何错之有?难道你想让祖国的未来,这些个学子以后步入社会遇事只会低头、忍让、顺从吗?

四星会员

支持这个学生,其他学校也有类似问题。枞阳中学也好不到哪儿去

网站版主

QQ
有的评论也是无力吐槽,学生争取自己的利益没有错啊,难道只有听话的学习好的学生才值得被表扬啊。思想是自由的,权利是靠自己捍卫的,没毛病

新手入门

学生本该专心读好书就可以了!可是学校的领导和老师挂着为人师表的招牌,不去教书育人,把学生当成摇钱树!教育局的领导呢?这些事本不该是学生去做!而你们有做了些什么?

新手入门

请问本校的老师们 你们好意思这样说我们么啊  真的是  我们就不怕被学校把我们开除  反正我们是高三的  自己内幕多水心里没点数么啊  真的是 还说我们不好  学校一直说教书育人  体现在哪  上课老师不管不问  上课不讲知识点,就靠背后补课  在学校上课期间还补课  这能算补课么  暑假补课行为越来越猖狂  还说我们积点德吧  请问这位老师你自己是班主任么  我们就不怕你了  我们敢举报说明双语让我们太失望了  我们实在忍受不了学校这样下去

新手入门

现在高三大量学生因为那个学校强制购买的手机卡被运行商列入黑名单,一旦生成黑名单后将无法再继续办理任何一家运营商的任何业务。而且如果自己还想使用移动卡的话,届时必须把所欠费用补齐才能再次使用。目测大部分欠费100多,你看上面那个图欠了800多,你们算下,一个人欠100,8个班当最低40个人,欠费最低3万2,我跟你说,学校和那个移动营业厅,全责,如果是上法院还有损失费。5万跑不了吧。这事解决方案群体学生上法院告这个学校是没问题的

新手入门

呵呵,你这名誉之嫌,叫的可真欢,那你们学校尊重我们学生的意见了吗?在公告栏贴上物价局对双语学校个收费项目所列费用,我真的没看见电话卡这一项目,我们是一脸懵逼的被强制的办理电话卡,开学就把电话卡费用算在学费里,学校是聪明,看你这么护着,看来你是怕事情越闹越大,怕被人掀了你见不得人的事吧,身正不怕影子斜,望有关部门领导重视,这是真事,学校有很多违章的地方,我不知道他们是哪借来的胆,敢这样胡作非为。   如果此事不得抚平人心,我们这些高三学生就继续把事情闹大

新手入门

有没有社会的好心人和有关媒体帮帮我们啊

新手入门

莫名其妙被人骗800,以后利滚利怎么办啊

五星会员

老家真的很好!

新人进步奖

五星会员

???

社区总版主

县网宣办已提请县教体局关注

二星会员

为点电话费、伙食费你就跳楼,你的命就这么不值钱?再说校外商店补贴和你学生有什么关系。恐怕是学生被人当枪使了吧

二星会员

每个人的青春都掌握在自己手中,而不是学校或者家长。你的注册名字明显有蓄意攻击、毁损校方名誉之嫌,网站应该进行审核把关。

一星会员

朋友,你讲的现象应该是没问题的,有些私立学校的确是这样子的。但是话说回来,初中勤奋点,高中也不至于上双语。高中你要再不勤奋,才是毁青春哦,这个和学校无关的。当然学校必须严查

新手入门

老纳法号平身 发表于 2019-4-13 15:51
每个人的青春都掌握在自己手中,而不是学校或者家长。你的注册名字明显有蓄意攻击、毁损校方名誉之嫌,网站 ...

青春掌握在自己手中,自己的钱却掌握在别人的手中却无能为力,学生在这里诉苦,那学校那么欺诈学生,你在这里疯狂带节奏。你的id不也明显蓄意攻击佛教?这事我看别的帖子我早就了解到了的确有这么回事,最近那学校学生闹得特别厉害,如果这件事火了的话,你肯定跑不了的。那学生只是想寻求帮助,他仅仅是个被坑钱学校压榨的学生,我看你应该是出来没被欺诈过或者被欺诈习惯了才发表的这评论,你是那双语学校派来的吧,嘴里积点德吧。

新手入门

这种坑钱的私人学校,我早就了解了很多这种学校早一天进来逛。

新手入门

这种坑钱的私人学校,你看上面的那个图片欠了800多了。我早就了解了,这里面评论区居然有人说这个学生的不好,我真是搞不懂他是不是那个双语学校派来的。

新手入门

你是学校的老师吧,乱收费是不是真实的,我们学生敢举报,就不会说假话,身正不怕影子斜,我们可以试试看

新手入门

望有关部门查