枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 请不要在教育上乱摊派

三星会员

孩子在旗山小学读书,回家说老师推荐让订阅《少年博览》,90元钱。这本是件好事,我赞成给孩子订阅一些有益的课外读物,但此事却有任务,班级订阅人数还要达到一定比例!!!我理解老师们费力不讨好,只是替某些人或部门背锅!!!请相关领导与机构不要再干这样的事了,在教育上乱摊派,还美名其曰“自愿”!!!这不是立牌坊的那啥才干的事吗!!!请不要再坑孩子,坑家长,坑老师,坑教育!!!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

管理员

这个应该确实是自愿的吧。我家小子前几天也回来跟我说要订学习报(初中),我问他是必须要订还是自愿的,他说是自愿的。我给他订了4门课的(不知道是一学期的还是一学年的,忘记问具体了),一共50元。个人感觉,给孩子订些阅读或学习资料还是很有必要的。

三星会员

zyadmin 发表于 2018-12-4 13:32
这个应该确实是自愿的吧。我家小子前几天也回来跟我说要订学习报(初中),我问他是必须要订还是自愿的,他 ...

家长结合孩子的兴趣,有针对性地与孩子一起选择适合的课外读物,不仅有益于孩子对课外知识的积累,也有利于孩子的身心健康!象旗小的这个订阅方式,在本栏目遭过多次质疑后,仍有漫延之势,既不利于孩子的学习,也不利于孩子身心健康成长,更有损学校师群的声誉!如果是事实,不知刘校长作如何感想?

三星会员

完全自愿的,不订也没关系!

三星会员

自愿吗?一个班几十个孩子口味出奇地一致,都喜欢这份杂志?那么多好读物,同学们就都瞧上了这份安徽官方背景的杂志!!!就不要给党的教育事业抹黑了!!!

三星会员

新人进步奖

邮政局推销的,可以不订

三星会员

邮政局这么牛B,学校成你的广告场所了???邮政局来说说,你也是背锅侠,还是那只罪恶的手!!!

四星会员

吃饭没事干,你不订不就行了啊,难道你不订,学校不让你读书!

三星会员

现在老师说的话学生家长敢不执行吗,老师说建议买,说这个好,学生知道吗,学生有辨别是非能力吗?还不是三两句话就被哄了,再说了,即使有少数同学不订,但是看到别的同学都订了,心里不会产生一种自卑吗,为什么其他同学有我没有。老师推荐可以,别在学校里订,学校里发,应该叫学生家长自己去邮局订去,发到自己家里去,老师别叫学生带到课堂上去,这样不就解决了许多问题了,那都是完完全全的自愿的了。

三星会员

拜托,不要黑旗山小学了吧   我孩子也在旗山就读   老师真的很不错了  您的孩子也在那里读书  把旗山说的一塌糊涂  脸上就有光了  再不济那也是我们孩子共同的家   老师就是我们孩子在学校的另一个爸妈

新手入门

绿水青山总关情 发表于 2018-12-4 14:07
家长结合孩子的兴趣,有针对性地与孩子一起选择适合的课外读物,不仅有益于孩子对课外知识的积累,也有利 ...

我家孩子回来也提过这事,因为是自愿订阅外加双十一时刚为孩子买了《笑猫日记》全集24本,中国四大名著手绘本,所以就没订《少年博览》了。
小学阶段是阅读的关键阶段,感觉孩子单凭兴趣去阅读还是有不足之处的,下次准备考虑学校推荐、本人自愿订阅的书籍。
因为身为家长的缘故,希望孩子有一个健康、绿色的成长环境。这一片天空由学校、学生、家长、社会共建共享,请家长不要用成人的思想、手段、方法干扰孩子的成长环境,不要随意臆想学校的教育行为,更不要恶意中伤走在前面的人,因为你这样做会以孩子错误的三观为代价的。
我建议以后家长再遇到类似事情,可以先向班主任求证,以免孩子传达有误。再次也可以向学校校长反应,了解一下是不是只有旗小一校所为,可存在班主任传达有误情况。再次可以咨询一下邮政报刊订阅的价格,中间是否有差价,才能确定此次订阅是不是旗小的获利行为。
如果事情真相还没搞清楚,就妄下结论,无疑是对做事人的大大打击。试想做事就有事,不做事就没事,以后教育孩子的事谁来做?
在现今社会,人们做错事的成本太低了,以至于做错事的人屡错不止。从您帖子内容看来,您是一直在关注旗小的吧?学校的事不应牵扯到校长一个人头上是吧,毕竟旗小兴旺大家受惠,旗小受难校长要首担其责,在我看来校长可不是个好差事!
孩子已经四年级了,当初上旗小就是看上了旗小不教死书,注重孩子全面发展的特点。既然把孩子送到了旗小就相信旗小的校长、班主任、老师们!

三星会员

贴子要表达的意思很明白,没有对老师表示不满的话,更无此意!老师很辛苦,请相关领导和部门不要乱摊派!!!

新手入门

此事虽小,但孩子的心理健康成长事大!一个无事生非、吹毛求疵、尖酸刻薄的家长是培养不出心态阳光的孩子的!因为家长才是孩子的第一任老师!苛责别人就是虐待自己!建议这样的家长以后遇事先冷静再了解情况商量解决,切不可莽撞行事苦了自已害了孩子啊!

新手入门

订阅杂志,增加孩子阅读兴趣,你家孩子以后会终身受益的。旗山小学不管有什么收费呀,购买书籍总是被举报,我想刘校长应该查查,为什么老是有人败坏旗小的校风。

社区总版主

县网宣办已提请县教体局关注