枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 有一种威胁叫“即将停电”

四星会员

厌恶表里不一者。

QQ
本人6月11日接到供电部门信息通知欠电费72.36元,立马交费72.36元(五月份所欠电费,交清)。6月20日又接到供电部门信息,欠费48.05元(估计6月份电费),6月21日又接到供电部门信息,欠费50.88元,6月份还没过完怎怎么接到供电部门三个欠费信息?问其原因是供电部门要和通信部门看齐(先存款后消费)。这是历史以来所没有的。联通、电信、移动三家是竟争关系,不预存话费就怕你跑了(竟争激烈)。而供电部门谁与你竟争了,你不用怕你的用户跑了(也跑不了),你是独家垄断型企业。就是你和通信部门学,不要忘了他们就是欠费了还有信用消费(移动46元、电信40元、联通估计也差不多)。而你供电呢。我们交了几十年的电费,谁欠过你的钱了,你有信用消费吗?请问6月份过完没有,并且还有:惹不交费“即将停电”的威胁!你这是对百姓生活生存的威胁!对市民一种无端骚扰,和政府部门倡导的建设文明枞阳政策相悖!改革是以没有损害百姓的利益为前提的,不是你想怎样就怎样,高高在上,为所欲为!醒醒吧,供电部门领导,多做些有益的事情。为枞阳的文明建设注入正能量。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

网络缴费应该是发展的趋向。我们都已不可回避这种处在这种趋势中。
电费、水费、燃气费、电话费等等事项不都渐渐地网络化支付了吗
在家用某宝、某东购物觉得方便,按时交纳各种费用不行吗,只不过是习惯的慢慢的改变而已

欠费催缴的信息比较多啊,楼主提到的这种电费催缴的信息,我每个月也都收到,后来到供电营业厅询问了解了,
供电部门每月1日抄表后,我们收到的是上个月用电电费信息。同时,如果我的户头余额不足时,在结清上月电费后也会收到余额不足的信息,
但这个信息是提示我们在1日后至收到信息之日的我自己每天用电情况的信息。
我不觉得这个有什么不方便,恰恰相反,这个是供电部门提供给我及时掌握我自己的用电情况啊。
这个反而好事,方便我知晓自己的电费余额是多少。
另外,欠费就及时结清电费就是了,何况,现在缴费方式太多了。同时,我们用户自己也想想,毕竟我们提前用了一个月时间的“电”,到第二月再缴费,实际上是先用,再付费了。除了所谓的这个“垄断”行业,你再举几个例子看看。

能源企业如果不由国家统一管理,你认为电费会这样便宜啊。现在工商业用电又降价了,居民用户新增的业务,供电部门早就不收费用了。

四星会员

国家统一管理这话说的太对了,大枞阳的燃气太贵了,因为是私企!

四星会员

有时是短信平台出错搞的鬼……

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

有一段时间去供电局实体服务单位交电费,,那里面的妇女,不收你钱,非要教你在手机上缴费,百思不得其解,,你收费单位,不收费,要人网上缴费,那你这个人员岂不是没事可干。还有许多老年人基本上不懂。希望,有那个懂得其中奥妙的人说下。

三星会员

供电局该查查了

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
提前告之没有错,这是提醒,以防到时停电了你又说怎么不提前通知呢?

二星会员

这个月好像是这样的,以前是每个月1号出账,现在的电费每天都在更新,就显示欠费,也就是说要么你天天交,要么预存钱进去,不知道是供电要求预存还是系统问题,盼解答?

三星会员

四星会员

你就不能一次多交点 支付宝也有代扣啊 欠72.36 交72.36 不要用的了?

四星会员

电老虎,惹不起,又躲不掉

一星会员

你们交电费时最好去供电局交费。三月份有人到我家收二月份电费七十多块钱,还有发票,二月份我家开空调和取暖器根本不止七十多块钱的,后来我拍了发票去查一下,根本查不到。希望各位都注意。

二星会员

梦又萌 发表于 2018-6-23 17:30
国家统一管理这话说的太对了,大枞阳的燃气太贵了,因为是私企!

是的,现在电价是非常的便宜,如果居民分时电价,在谷段(22:00---8:00)每度电只有0.3156元.
这样的话,我早上起早一点,在8点之前,我能将早饭做好。就能将一天需要的开水烧满了。而且,现在晚上热的时候,开空调,尽量在22:00之后。这样电价便宜啊。

我也收到过这样的催费信息,我只是理解为是一种告知吧,是供电部门好心告诉我,近几天我又用了多少电费。这样是好事啊,让我们用户有基本的知情权啊。

二星会员

attorney 发表于 2018-6-23 15:30
网络缴费应该是发展的趋向。我们都已不可回避这种处在这种趋势中。
电费、水费、燃气费、电话费等等事项不 ...

现在的电价真心很便宜

三星会员

随着社会科技的发展,人类在智能化领域的成就日新月异。供电部门现在给我们用的就是智能电表,电表上的数据与支付宝都是共享的,只能说感谢新时代给我们带来便利的生活。欠费收到信息躺在床上都可以交电费,放在前几年这是神话。