枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随感] 家乡,你可安好?

新手入门

我的家乡在枞阳雨坛乡新塘村。1985年来上海读书,留在上海工作,后来又在上海娶妻生子,日子虽不能大富大贵,但已知足。随着年岁增长,日夜思念家乡。家乡的山,家乡的水,家乡的风,家乡的人。。。。

时常映入我的梦中。老家山上的松树是否还那样挺拔? 老家池塘的那湾秀水是否还那样波澜不惊?会宫中学那曾经伴我晨读的小草是否还那样随风含笑?。。。。

每每想到这些,我眼睛总是带着泪水。那时,从我们家乡走出的孩子,家境多不富裕,甚至还很窘迫。父母供我们读书多么艰难,总想回报他们一些什么,但世事沧桑,父母去世也已 30年了。也总想回家乡看看,但总以公务缠身为由一次次错失回家乡的机会。于是,家乡逐渐陌生了。兄妹随着子女移居到外地,祖居也就成了空屋,回老家的心理障碍又多了一层。就这样,家乡就把我遗忘,就这样,我也把家乡遗忘。感叹人生无常,为何上天缔造了我对家乡这样的遗憾?我美丽可爱的家乡啊,我能做的唯有祝福!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。家乡一切安好,感谢你的祝福,欢迎你有时间常回来看看家乡的新变化。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

二星会员

有空就回来看看

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
家乡是根,家乡是港湾,随着年轮的增加,思乡之情会更浓,抽时间回家乡看看家乡的变化,心灵会有震撼和感触。

四星会员

筑造美好生活!

近乡情更怯,不敢问来人

新手入门

落叶归根,承认是雨坛乡人就回来看看吧!