西湾居士 发表于 2012-6-20 07:57:33

跪求暑假补英语的老师一名

跪求暑假补英语的老师一名
      家有小女,上初二,就读于横埠黄山中学。
      大概是因为家族祖宗十八代都是布衣的血统遗传,基因密码未得破解。小女随我当年读书之情形,重蹈覆辙已初见端弥:喜好文字,不爱理化,尤其那该死的ABCD,永远70分万岁。鉴于我立志于想改变这种现状,并经小女同意,现向社会特招一名英语家庭老师,想通过暑假恶补,来提高她的英语成绩。
      具体条件如下:
      1、最好是在校大学生,有过家教经验,家庭贫困者我将优先考虑。
      2、家教者最好是横埠人,以便于上门授课。
      3、具体上课时间由授课者安排,我可以提供食宿。
      4、学费面议,见成效者另有红包,必须滴!
      5、此处不再赘述,有意者可QQ联系,QQ号:956367918
                     我相信一句古话:天下没有烧不开的锅,要看用什么柴火,稻草不行,我用硬柴,硬柴不行,我用朸碳,愿在我们共同努力下,直至把女儿学英语这壶水烧开。

西湾居士

流浪的三毛 发表于 2012-6-20 08:06:10

孩子学习不能耽误!顶贴!祝愿楼主早日找到合适的家庭教师!
顺便做个广告:如果有想学小学英语的,或想报小升初英语衔接班的,亦或想学小主持人或少儿硬笔书法的同学们,希望英语是你的不二选择!
地址:银塘路迎驾酒店三楼(都市花园对面).咨询电话:15555664762

青天剑 发表于 2012-6-20 08:12:43

楼主不用跪求,老师就在1楼,别的不敢肯定,英语绝对一流。

流浪的三毛 发表于 2012-6-20 08:21:24

回 青天剑 的帖子

青天剑:楼主不用跪求,老师就在1楼,别的不敢肯定,英语绝对一流。 (2012-06-20 08:12) images/back.gif

多谢老大诚荐!不过楼主找的是住在横埠的大学生,且是家庭教师,恐怕这几条我都不符合

山中小城故事 发表于 2012-6-20 08:22:10

回 青天剑 的帖子

青天剑:楼主不用跪求,老师就在1楼,别的不敢肯定,英语绝对一流。 (2012-06-20 08:12) images/back.gif

老大的打油诗写的不错嘛

枞树人 发表于 2012-6-20 08:45:15

十分理解你望女成凤心理,但我认为读书和“用柴烧开水”不是一回事!读书涉及的因素很多,要想每科成绩都很优秀,有许多因素决定;而一锅水烧开需要唯一的条件就是一定的热量,随着热量积累,温度的升高,自然就沸腾。我认为你的女儿英语成绩也算不错的了,没有必要作不必要的投资,不要错误认为书本知识掌握了,你就能考出高分,现在的考题很灵活,没有一定的天赋,很难得高分。我从小就想成为一名教育家,也经过近三十年不懈努力,但至今还是一名无所建树教书匠,你看我这“锅水”,还有可能“烧开”吗?还是让女儿过一个愉快的暑假吧,读书要顺其自然,不要给孩子过多的压力!

西湾居士 发表于 2012-6-20 09:25:54

回 枞树人 的帖子

枞树人:十分理解你望女成凤心理,但我认为读书和“用柴烧开水”不是一回事!读书涉及的因素很多,要想每科成绩都很优秀,有许多因素决定;而一锅水烧开需要唯一的条件就是一定的热量,随着热量积累,温度的升高,自然就沸腾。我认为你的女儿英语成绩也算不错的了,没有必要作不必要的投资 .. (2012-06-20 08:45) images/back.gif

首先,我十分感谢你以一个师者是角度,提出这种建议。谢谢!
   关于小女准备请家教补英语的想法,我不会改变。只要还是应试教育模式,我认为读书就是烧开水。作为家长,我能提供的仅仅是“有限量的温度”。
    相对来说,【相对而言,不能一概而论】这年头儿女们读书是进入“拼爹时代”,儿女们通过读书能走多远,大有取决于父母之力的倾向。儿女是箭,父母是弓。我相信你是教书先生,你的儿女不会回到乡下种田做农民。【当然有学习种田技术,作为研究的可能】
    正因为小女先天因素不好,我知道她也尽力了,可我还是想给她加把柴,这样总比原地踏步好。其实,作为父母,我还真的不希望孩子们出息太大,通过读书,有一个安定的工作,平稳的收入,平平淡淡生活在父母的视线内,比如教书匠,挺好!
      呵呵,不过还是很谢谢你的关心和建议。

西湾居士 发表于 2012-6-20 09:44:57

回 流浪的三毛 的帖子

流浪的三毛:多谢老大诚荐!不过楼主找的是住在横埠的大学生,且是家庭教师,恐怕这几条我都不符合 (2012-06-20 08:21) images/back.gif

实在找不到家教,我就把女儿送你家可照哉?

启航教育 发表于 2012-6-20 10:12:14

现行的英语教材注重交际,淡化语法。单元知识点非常固定清晰,实际中考试题也比较注重基础。我这里确有一名点石成金的在职英语教师,曾辅导一位初一英语单元测验固定在20分左右的男生,一学期以后,该男生成绩能稳定在70分左右(满分100分)。可惜路途遥远,无法解决你的问题。在这里,有几点建议,仅供参考:
1、辅导教师在在职教师中找,最好有一个轮回初中英语的教学经验。他们能更好的把握教材,区分重点和非重点,针对性的处理重难点,有事半功倍的效果。
2、单词必须掌握。这个事基础。没得商量。
3、剩下的取决于你家孩子的学习态度和决心了。
以上意见仅供参考,希望能对你有所帮助。若需要帮忙,可给我留言。
祝你的孩子学有所成。。

西湾居士 发表于 2012-6-20 10:23:24

回 启航教育 的帖子

启航教育:现行的英语教材注重交际,淡化语法。单元知识点非常固定清晰,实际中考试题也比较注重基础。我这里确有一名点石成金的在职英语教师,曾辅导一位初一英语单元测验固定在20分左右的男生,一学期以后,该男生成绩能稳定在70分左右(满分100分)。可惜路途遥远,无法解决你的问题。在 .. (2012-06-20 10:12) images/back.gif

你好:谢谢你的关注和指导!
      关系到小女英语学习,
                           若真能点石成金,指点迷津。不管再远路途,我都可以带女儿前去一试。

启航教育 发表于 2012-6-20 10:44:44

回 西湾居士 的帖子

西湾居士:     你好:谢谢你的关注和指导!
        关系到小女英语学习,
                        .. (2012-06-20 10:23) images/back.gif

该女教师为本人同事,连续两届毕业班英语,她所带班级英语科目均为全校最佳,且各分数段均超出他人一大截,能力毋庸置疑。若确有需要,电联:186 0556 8654。不过路途遥远,尽量在自己家里周边找为佳。。。

流浪的三毛 发表于 2012-6-20 11:34:58

回 西湾居士 的帖子

西湾居士:实在找不到家教,我就把女儿送你家可照哉? (2012-06-20 09:44) images/back.gif

谢谢楼主的信任,我家在安庆哦,呵呵

华扬太阳能 发表于 2012-6-20 12:04:52

楼主好有诚意~看标题就知道

丛中寻 发表于 2012-8-29 16:05:25

这儿一位经验丰富的外语教师

亲爱的弗洛伊德 发表于 2019-5-30 11:02:06

本人是在校大学生,有家教经验,暑假准备回家带家教,如果需要,可以咨询,微信,13285628121电话18356152699
页: [1]
查看完整版本: 跪求暑假补英语的老师一名