枫叶红 发表于 2011-10-13 11:13:59

品夜

躺着,觉得很累,就是睡不着,也不觉得倦.清醒的很。很久了,一直期盼夜的来临,想象中,只有深深的夜,才能让我安宁,才能安静的用心品尝平淡不惊的流年,窗,被月色静静的抚摸着,风,透过窗纱悄悄的流窜在耳边。
  时光仿佛已经静止,只有月色悄悄的演变着,仿佛在告诉我这令人伤感的物是人非.就像每次回头,路却总是不一样,然而,我总是无法重新来过,很多东西,只有永恒的定格,没有给我任何选择的机会.
  经常,我在想,那刻满故事的人生路,那开满奈何桥边伤感的曼莎珠华,那碗孟婆汤,那堆积多年的记忆,前世今生.这无悔的轮回究竟碎了多少人的生和梦?
  己经是深秋的季节了,风渐渐步入了凄凉,在这不经意间,已是回家的第二个深秋,可仍然卸不掉昔日的疲惫。这夜,很凄凉也很漫长,不知有多么个这样的夜晚,使我苦苦深思难己入眠,或许我已经习惯了那种暗夜让人寂静的感觉,或许也只有这个时候,才是最真实的自己。
      我知道,这许多年以来,我的世界无时无刻不再伴随着因失落而带来的无尽感伤,那些住事回忆,那些现在的畅想,已经成为我生命中吟唱不厌的主旋律。 
       宁静的深夜,独自遥望满天的星辰,独自品尝皎洁的月色,我隐隐约约看到了自己没有色彩的未来,犹如深夜,只是黑白。
  很想在失落中挣扎出来,因为我还活着,总不能只倘存着一具僵直的躯体,但这只能是一种信念,一种伪装的洒脱,我无法挽留住失去的岁月。也想换一种追逐生活的方式,只要能够通往天堂。
  一直都想走向成功,可生活真像一个围城,外面的人想进来,里面的人又想出去。就有这么一个世界,可有着多种活着的方式,可我无法去改变,虽然我换了很多种方式。 
  人生有四季,一叶落而知天下秋,秋天总是令人联想到一种无助凄凉与伤感。岁月无情的走过,走的是那样的匆忙,没来得及去细细品味,人以到中年,心有不甘,但是不得不面对现实,只能无奈的望着窗外皎洁的明月
      窗外月光皎洁,秋风吹拂着落地的枯叶,我心里暗暗的思绪,换一种方式活着,也许明天会更精彩!

依江南 发表于 2011-10-13 11:18:26

枫叶姑奶奶好

依江南 发表于 2011-10-13 11:19:21

一直都想走向成功,可生活真像一个围城,外面的人想进来,里面的人又想出去。就有这么一个世界,可有着多种活着的方式,可我无法去改变,虽然我换了很多种方式。 

依江南 发表于 2011-10-13 11:20:17

秋天的枫叶,也有点点伤感

寒风 发表于 2011-10-13 12:02:18

兄弟,很想说两句,可不知道说什么好。
抬头,明月还是春时明月
倚窗,清风还是夏日清风

若水清清 发表于 2011-10-13 12:06:13

人到中年的思考。。。楼主的心情文字写的真好!建议加精!

若水清清 发表于 2011-10-13 12:20:25

黑白色的人生才是经典的纯净的人生吧!

加菲猫 发表于 2011-10-13 12:22:52

看过楼主以前的帖子,应该是非常成功的人士,但人欲望无限。
常常有这样的心境,期待黑夜,是想给自己安静一下,带来思考,对自己所做的事情不大满足。
仿佛时间静止,也能充分说明这份心情,有时还觉得盲目

老顽童 发表于 2011-10-13 12:25:36

拥抱一下老兄!

红豆 发表于 2011-10-13 12:44:30

不知道枫叶姐姐的经历是什么样的,但是我以为,一个人不管过去的日子是如何的酸甜苦辣,多年后回忆起来都是人生一笔珍贵的财富。
现实很残酷,人生很无奈,我们可以一时感伤,却不可以时时伤感
相信枫叶姐姐的明天会很灿烂

老成 发表于 2011-10-13 13:00:08

品夜总比听花好

无情的岁月总会有个多情的她出现

在一个没经过排练的场景

说来就来了

夜深了

你推开门

门外

月色正好

风清扬 发表于 2011-10-13 14:48:05

不论是听花或是品夜,都似是另一种不甘!

当连思考也成为一种奢侈时,也许只有在梦中闭上眼睛才可看见最纯净的世界。

我心依旧 发表于 2011-10-13 16:29:21

月色如水酒当饮,何俱凉露沾衣

倾城之恋 发表于 2011-10-13 16:40:51

明天不是也许会更好,而是必须会更好!
枫叶可不是一般的人哦,你就像那个打不垮的奥特曼!

何休 发表于 2011-10-13 20:25:21

虽然不知枫叶姐姐心有不甘,为哪般?但亦能理解那匆忙而无情的岁月。或许人生就是这样的不甘中慢慢度过的。心有不甘只能说明你还年轻,还有梦、、、、、、
页: [1] 2
查看完整版本: 品夜