包打听 发表于 2008-4-30 15:29:38

梦见康乃馨

我沉睡在宁静而凉爽的五月夜晚,睡梦中呈现在眼前是和煦的阳光和一朵朵粉红色的康乃馨,花瓣紧凑而不凋谢,叶片细长而不卷曲,散发着诱人的浓郁香气,沉默而温馨,甜醇而幽雅,就像母亲般的感觉,使人目迷心醉。
   朦朦胧胧中,我仿佛看到一张充满慈爱而又模糊的脸,那双饱含爱与愁的眼睛……我的心完全被一种血脉相融的亲情所震撼!那是世间最伟大的亲情-----母爱!
   曾几何时,我已将“妈妈”一词隐藏在我的内心深处,因为每一瞥都是对我心灵深处的阵阵刺痛,是无以言表的伤感和思念------
   25年前,母亲的生命被无情的癌症病魔夺走的,我没有能力挽回母亲的生命,我多想牵住母亲的手永远不松开,但还是只能眼睁睁地看着她离我而去……母亲的离去,使年幼的我多么的孤立无助,在风雨中似乎变得成熟,这种成熟是多么的苍白无力啊!
   多少次梦牵魂绕,勾起对母亲的回忆,多少次回忆化作伤痛的眼泪,母亲的爱是神圣的,是真情的。母爱爱其强,更爱其弱。我享受过母爱,又过早地失去了母爱。一个勤劳善良的伟大女性,一个经历尽了艰难坎坷的慈祥母亲过早地离开了我,是命运对我的不公,是苍天无眼!

母亲呀母亲!我长眠的母亲,每当我想起您的模样,就无法抹去心头的悲伤,泪水在不知不觉中流满脸庞;您的血液流在我身上,多少嘱咐在耳边回响,我永远不敢遗忘;您饱含艰辛和苦难的人生,是我成长的力量,您慈爱的目光,伴我一生成长!

阳光 发表于 2008-4-30 15:31:48

小包同志很有才。

吴小进 发表于 2008-4-30 16:53:21

不错不错!!!!!!

胡畴雨 发表于 2008-4-30 17:10:57

小包不仅有才,而且很有主见很重感情>这是我一惯对他的评价.

吴小进 发表于 2008-4-30 17:25:29

包兄,有时间上来玩玩啊!

亦悠然 发表于 2008-4-30 17:27:06

很是感动!天堂里的康乃馨一定在微笑地绽放!

愿天堂里的母亲快乐!

方恒 发表于 2008-4-30 17:46:55

引用第5楼亦悠然于2008-04-30 17:27发表的:
很是感动!天堂里的康乃馨一定在微笑地绽放!

愿天堂里的母亲快乐!

夏一梧桐 发表于 2008-4-30 21:46:20

散发着诱人的浓郁香气,沉默而温馨,甜醇而幽雅------这便是我们的母亲!

康乃馨盛开之际母亲一定也在微笑地看着我们!

让我们一起缅怀逝去的母亲吧!愿天堂里的母亲快乐!

一回事 发表于 2008-5-2 20:40:24

母亲那一束慈祥宁静的目光永远是我们无边无际的生命摇篮。

包打听 发表于 2008-5-3 07:54:51

引用第4楼蝎子于2008-04-30 17:25发表的:
包兄,有时间上来玩玩啊!
我怕你蜇啊!

蝶落秋千上 发表于 2008-5-11 09:14:24

天堂里的母亲幸福地看着你,也在保佑你!

四月天 发表于 2008-5-11 11:07:46

引用第10楼蝶落秋千上于2008-05-11 09:14发表的:
天堂里的母亲幸福地看着你,也在保佑你!

王中 发表于 2008-5-11 11:50:59

在梦中我也送您母亲一束康乃馨,祝她老人家在天堂快乐!

胡畴雨 发表于 2008-5-11 12:36:49

母亲节日思母亲,是人都该这样.
页: [1]
查看完整版本: 梦见康乃馨