轮回的情 发表于 2008-4-26 03:19:03

妈妈,您放心吧!

小时候从我记事开始,便天天听到妈妈唠唠叨叨的,什么‘你现在不好好念书,将来就和我种田,夏天太阳晒子脸都像非洲人一样’‘有的吃你不吃,我们那时候想吃吃不到’·····

日复一日我上小学了,记得那时候,妈妈每天天不亮就起来煮稀饭,然后再叫我起床,给我穿衣服洗脸,吃完稀饭就送我上学,我很奇怪,家里我们姐妹四人,我有一个姐姐,两个妹妹,都在上学,为什么早上妈妈不一起送我们上学,就这样带着疑问在每天妈妈的接送下上完了小学。

我想我已经上初中了,这么大了,妈妈应该放心了吧,我自己一个人上学可以的,然而妈妈依然每天接送,有时我会问妈妈: " 我自己上学认识路的,再说还有同学同路,你还接送我干嘛啊?""不看着你,你念书用心吗?" 我晕,从小我念书成绩就是最好的,上了初中第一学期考试就拿了第一,难道就是妈妈看的严?

初一下学期我报了美术班,每天下午放学后吃完晚饭就要去美术班上课,有天晚上我自己去上的课,妈妈没送,当时那个高兴啊?一路蹦蹦跳跳的就到了,通常我们要练到晚上11点,下课后回家的路上漆黑一片. 美术班大多数同学都是住校的,只有我自己回家了,出了校门口我就怕了,这时就听见有人叫我,我透过昏暗的光线,我看到妈妈就一个人站在校门口的树下,我当时感动的眼泪都下来了,匆忙转身拭去眼泪,妈妈给我披上一件衣服说: " 晚上也不多穿一件衣裳." 我问妈妈,你一个人在那里不怕啊?" 怕什么东西,又没做亏心事,就怕有孬子."‘呵呵,鬼都不怕,还怕孬子啊’在这静寂的深夜,我挽着妈妈一路聊到家···第一次感到有妈妈陪是多么幸福的事!

时间过得很快,由于某些原因,我没念书了,妈妈托人带我出去打工了,那时的心理有些叛逆,离开家就没人管了,很轻松,以至出去几个月都没打电话回家,有一回和老板发生矛盾,受了委屈,就第一次打电话回家了,话筒那边,就听见妈妈一直哭一边说,就知道你在外面过的不好,这么久也不打电话回来,你别怕,妈妈明天就来接你,····

现在在外打工多年的我,养成了个习惯,每个星期都会打电话回家和妈妈聊聊,妈妈也渐渐对我放手了,原本想在外发展的,可想想这么多年都没好好陪陪妈妈,这次回家开了家店不走了,想好好补偿一下从小就疼我爱我的妈妈。         

其实我和妈妈之间还有很多的感动事情,在这我不一一写出来了,因为我要留点时间好好准备怎么给妈妈过今年的母亲节,我要让辛苦的妈妈永远开心,让妈妈对我这个女儿彻底放下心,好好享受属于她的晚年 !

http://rs.phpwind.net/E___5434ZHALPWFG.gifhttp://rs.phpwind.net/E___5434ZHALPWFG.gif

郭乐生 发表于 2008-4-26 04:55:57

祝阿姨健康幸福!

blue-youyu 发表于 2008-4-26 07:45:30

愿天下所有的妈妈幸福快乐~

吴小进 发表于 2008-4-26 08:43:18

祝福阿姨身体健康,永远快乐!女儿是妈妈的小棉袄,你做的很好令我感动!

阳光 发表于 2008-4-26 09:11:01

轮回的情长大了,妈妈一定很开心。

夏一梧桐 发表于 2008-4-26 09:14:27

母親對自己的兒女總有操不完的心,從胎兒,嬰兒,幼兒,兒童,少年,青年.....

願樓主的母親安享晚年,健康幸福!

天下母親幸福快樂!

亦悠然 发表于 2008-4-26 14:52:39

你有这样的妈妈,你就是宝. 妈妈有你这样乖巧的女儿,也很幸福.

祝愿阿姨好好享受晚年!

胡畴雨 发表于 2008-4-26 18:04:53

楼主是很聪明孝顺的孩子,妈妈一定很高兴.其实你的成功就是给妈妈最好的礼物.,也是妈妈最大的心愿.

一回事 发表于 2008-5-2 21:45:41

妈妈,只有两个字的一个词,轻轻地读出来,却又是如此温暖!

佬天保佑 发表于 2008-5-15 14:59:32

吃亏是福 发表于 2008-5-17 18:56:57

楼主知道怎样孝顺妈妈了,特回家开个店.

胡学文 发表于 2008-5-17 19:01:43

妈妈。我爱你。

皖江大时代 发表于 2008-5-17 22:05:51

引用第11楼hxw2510998于2008-05-17 19:01发表的:
妈妈。我爱你。

感动,虽然是一句很朴实的话,但表达得淋漓尽致!
页: [1]
查看完整版本: 妈妈,您放心吧!