呢喃 发表于 2010-11-26 08:31:08

请教

请教各位医生,小孩骨折了,应该吃些什么,才能好得快?

开口笑 发表于 2010-11-26 10:13:53

应该多吃一些骨头可以补钙.我不是医生只是个人建议.

青天剑 发表于 2010-11-26 12:12:08

这个没有什么特别好的食方,适当加强一下营养就可以了。

张丽 发表于 2010-11-27 08:06:50

适当的补点钙,多食维生素和蛋白质对康复有帮助

呢喃 发表于 2010-11-30 16:03:35

谢谢各位了

企人忧添 发表于 2010-11-30 16:06:01

敢问楼主,小孩现在恢复得怎么样了?

呢喃 发表于 2010-12-1 08:54:04

还行,只是感到很痒,未打石膏的脚趾有明显的淤青。
准备这个周末带孩子去医生那看看。

彩云朵朵 发表于 2010-12-1 08:57:48

鸡蛋富含蛋白质,可以适当多吃一点的。骨折的正确饮食应该是均衡营养,多摄入富含蛋白质、钙及维生素的食物,如奶制品、海产品、蛋类等。磷和铁也是骨质的重要组成部分。民间常用的骨头汤其实所含钙质非常有限,对骨折的愈合并没有太多的帮助,而鱼虾等海产品、牛羊肉等肉类蛋白质含量高,对于骨骼的愈合有较大的帮助。

另外,骨折以后,晒太阳的机会也明显减少,往往会导致维生素D的缺乏。维生素D能促进肠对钙、磷的吸收,以及肾脏对钙的重吸收。因此骨折后要多吃富含维生素D的食物(如鱼、肝脏、蛋黄等),并多晒些太阳,对骨折的愈合也是有好处的。

希望我的解答能对你有帮助,祝早日康复!

呢喃 发表于 2010-12-1 08:59:22

在县医院骨科看的,骨科医生态度非常好,技术也好,那天脚摔了以后,到医院一会儿功夫就把片子拍好了,并很快打好了石膏。

呢喃 发表于 2010-12-1 09:01:15

谢谢朵朵,每天一个稀饭煮鸡蛋呢,豆腐和鸡鱼肉每天间隔烧。
页: [1]
查看完整版本: 请教