光善林 发表于 2024-2-3 10:15:55

枞阳县高中放假太早,开学太迟问题

枞阳县教体局、浮山高中校长、枞阳一中校长:

作为高中的学生,为何放假这么早,腊月二十下午就开始放假。而我们安庆市池州市高中都是在腊月二十三下午开始放假,并且安庆市池州市明年开学基本上都是正月十二,而我们县却到正月十六(2024年2月25日)才开学,我们的领导是怎么想的。难道安庆市池州市不属于安徽省吗?我们高考是全省竞争,不是本市竞争。安庆市池州市2023年8月24日高中就全部开始开学,而我们县高一高二却在8月31日报道,有教育情怀和教育竞争意识吗?总是说学生举报开学,难道主管部门就不知道这是不想上学的学生干的吗?甚至是那些不想上班的人干的举报。作为浮山高中,枞阳一中的校长,就没有担当吗?你考虑过家长的感受吗?考虑过学生的竞争吗?你考虑过2024年春季上学时间要少一个月吗?
   真诚期待春节后早点后开学,和安庆市池州市同步!
                                          2024年2月3日

一笑而过儿 发表于 2024-2-5 09:00:50

一看就是浮山中学的家长,枞阳中学因为平常高考、中考、会考以及其他要考试,只要征用枞阳中学教室,学生就必须停课放假,可是比浮山最少少上一个月的课

食者有毒 发表于 2024-2-4 09:07:45

近些年枞阳高考没有名次

高启强 发表于 2024-2-4 14:01:27

能理解楼主的心情,但你考虑过学生们的真实感受吗?学生们肯定是觉得放假越早越好了!

食者有毒 发表于 2024-2-5 09:26:29

一笑而过儿 发表于 2024-2-5 09:00
一看就是浮山中学的家长,枞阳中学因为平常高考、中考、会考以及其他要考试,只要征用枞阳中学教室,学生就 ...

每年6月是考试月,城区小学,中学:(可上到1个礼拜的课,上一天放三天是常事:(

草根一枚 发表于 2024-2-7 20:03:41

按楼主的说法,应当不放假更好,如果你有钱又觉得自己孩子愿意补课你可以自己请私人家教啊或者给学校某些老师单独支付一定费用给你孩子开小灶?凭什么让学校和老师不按正常国家上课时间安排上课?别人的不正常反而让你觉得是正常,长久下去只会越来越卷,卷到最后干脆全家搬学校去住都可以,也许你家孩子和你能接受非正常的上课时间,凭什么让老师和不愿意卷的家长跟着你背锅?那么请让国家取消寒假暑假好了?

光善林 发表于 2024-2-8 15:30:35

草根一枚 发表于 2024-2-7 20:03
按楼主的说法,应当不放假更好,如果你有钱又觉得自己孩子愿意补课你可以自己请私人家教啊或者给学校某些老 ...

你好,草根一枚!很抱歉给你带来困扰,我只是呼吁,你不愿意大家上学只代表自己,我也代表自己,无必要去打击。作为枞阳人,我们希望的是枞阳好,人才好,经济好!高考是全省竞争,我们不能落后,我才实名呼吁。不是仅仅为我自己,而是为我们全体枞阳人。枞阳县浮山和一中,是我县高考标杆,枞阳的发展,就是人才的发展,作为男孩子在高中求学阶段,自我约束力确实不够。所谓家教、补课没有学校集体好,生活有规律,学习有氛围。读书不是唯一,但习惯却是坚持培养,您觉得我说得对吗?

ews 发表于 2024-2-8 17:57:03

学习要靠孩子自律!老师讲一百遍都学不进去,屁用?开学早与晚有什么用?不成器的孩子家长刚转身,马上玩游戏!孩子还是需要家长引导教育为本成材

草根一枚 发表于 2024-2-9 11:29:10

光善林 发表于 2024-2-8 15:30
你好,草根一枚!很抱歉给你带来困扰,我只是呼吁,你不愿意大家上学只代表自己,我也代表自己,无必要去 ...

抱歉不必,或许看来我有攻击你的嫌疑,但是我的确是就事论事。正如你所说你只带表你自己,我亦是!但是你如此责问学校和教育局还是代表你自己的体现吗?学生自律不够就直接甩锅学校吧,让学校提前开学,推迟放寒暑假?学校如果真这样不正常的开学和放假如果是一个常态,那么这个社会的不正之风会越来越多。家长望子成龙的思想没错,但是如果家长不给自己孩子培养成自律的习惯,又谈何成才?难不成妈爸宝男是人才?

古白话 发表于 2024-2-13 20:39:34

真是贪心不足,腊月二十放假还说早,过去有好几年说天气恶劣,腊月初九就放假了,期末考试都没考,不也过了,暑假补个课,查得师生胆战心惊,禁止初中小学补课是对的,小学又没有升学考,初中是县内竞争,但是高中查什么补课呢,完全就是自杀,家长当年把当官的十八代都骂翻了

摩旗老道 发表于 2024-2-20 20:49:29

一看就知道,子女在读高中

一笑而过儿 发表于 2024-2-21 08:22:03

幼儿园接到通知了,正月16开学,小学接到通知了,正月16开学,高中还没接到通知,运气好,和幼儿园小学同等待遇,正月16开学..................
页: [1]
查看完整版本: 枞阳县高中放假太早,开学太迟问题