依江南 发表于 2018-4-3 10:03:24

医院随感

在我还不认识尚医生的时候,就听过尚医生的名字以及他的很多美誉,曾经有个医生朋友就这样评价过尚医生,人品好,医德高,颜值棒。因为不认识,所以也不是很关注,只知道县医院有这样一个最美医生。去年的十二月份,去县医院门诊看外科,那是我第一次接触尚医生,印象特别深刻,我走进外科办公室时,尚医生跟一个上了年纪的老人在沟通病情,旁边还有好几个病人在等着,人上了年纪沟通起来似乎有些费劲,但尚医生却不厌其烦的一遍一遍给老人解释着,但那个大爷就是有些拎不清,我在一旁看着都着急了,我心想老年人沟通就是麻烦,多耽误时间啊。可从头至尾尚医生都是态度可亲的跟他解说着,没有半点不耐烦的表情。这看似是普通平凡的一幕,却让我在那一刻有着特别深的感触,想起以前在外地,有一次去医院看身体,当时不知道在哪里抽血,就问了医生,医生说了一遍但我还是不知道在哪,问了第二遍,这时医生就特别不耐烦让我自己出去找,语气很重,当时觉得特别委屈,可是又不敢顶撞医生,出了医生办公室眼泪就不由自主的出来了。人在身体不好的时候,心都变得特别脆弱,别人的一句话都可能导致你全盘奔溃,我不怪医生对我不耐烦的态度,毕竟医生也是人,也会累,也会倦,一天下来要看多少个病人,即使有些态度不好也是情理之中,但是看着眼前的尚医生对病人亲和的态度,不免感叹还是咱们枞阳的医生好啊。
看完那个老人,轮到我检查的时候,尚医生问我怎么了,我一边说着一边瞥见了他胸牌上比较醒目的三个字:尚允利。一阵惊奇,耶,这不是前段时间出现在各个媒体上的最美医生尚允利吗?我特别意外的问道:您就是那个最美医生尚允利啊?尚医生见我如此吃惊,有些不好意思的笑了笑,我恍然大悟,原来是尚允利医生啊,这就难怪了,我就说嘛,这么好态度的医生还真少见呢。
最美医生,美的是心灵,而医德更是一个医生的灵魂。
前天上午带妈妈去看医生,第二次接触尚医生,在门诊九楼他的科室,这大概是一个与众不同的科室吧,墙壁上挂满的锦旗,大部分都是赠给尚医生的。我想那些锦旗大概就是对最美医生的最好诠释吧。望着那些挂满墙壁的锦旗,内心涌出一些细微的感动,与我无关,但却又让我感动,对于受赠者来说那是一份荣誉和认可,对于赠送者来说,那应该是一份感激和感恩吧。由于妈妈的问题是骨科,了解情况后尚医生又给我们安排去了骨科,走的时候我妈跟我说,现在的医生都不像原来乃么号滴了迈,现在的医生态度都这么好了啊,我说并不是每个医生都这样哦。不过所幸的事,后来去骨科碰到的也是一个非常好的医生,不仅耐心询问病情,主要是能特别替患者着想。
在这个医患关系紧张的时代,各种医闹层出不穷,甚至越来越多的杀医,伤医事件也是屡见不鲜。患者眼里的医院是个黑心的地方,而医生救死扶伤的美誉在很多患者眼里似乎也被金钱取代的荡然无存。在我身边,就听过很多次这样的话,一点小问题别去医院,去医院就是烧钱,没事都给你整个事,给你乱开药,给你乱拍片子。显然,这是一种极端的想法,生命是可贵的,医生这个职业应该也是备受尊敬的,但医患关系之所以不和谐,其因素有很多,譬如医生为患者诊疗时诚心不足、耐心不够,患者多问一句,医生就会显得不耐烦,从而造成患者及其家属对医生有戒备甚至敌对心理。还有很多很多因素导致医患关系的复杂,大到医疗事故,小到口角之争,但是,在我们日常看病中,如果每个医生多一分耐心,每个患者多一分理解,相信医患关系会有所改变。如果能多一些像尚医生这样的医生,相信每个去看病的人心情都会不一样。

瑞虎 发表于 2018-4-3 16:09:34

“如果能多一些像尚医生这样的医生”,那病就好了“一半”!:lol:lol

zyadmin 发表于 2018-4-3 16:12:13

很暖心的帖子,点个赞。

阳光房屋中介. 发表于 2018-4-3 18:03:30

为尚医生的医德点个赞,同时也要为楼主歌颂正能量点个大大的赞
页: [1]
查看完整版本: 医院随感