何休 发表于 2009-10-29 16:03:27

鼻炎不能吃螃蟹吗?

今天早上我四点就起床了,昨晚一个晚上没法睡。
  也不知道从什么时候起感染了鼻炎,现在已经病史有五、六年的时间了,起初的时候就是季节性的变化时鼻子特别难受,也没太在意,现在越来越严重,像现在这样的季节,几乎一个月的时间二十多天鼻子都不通气,跟人家说话时鼻子嗡嗡的,头晕得难受,见面时人家最雷同问我的话就是:“你感冒啦?”,甚至就连室外室内这样的空气变化都能连续地打上几十个喷嚏,严重的影响了工作和生活。尤其是这段时间连续吃了几次螃蟹,昨天晚上又吃了一对,而且还吃了大虾,整个晚上鼻子不通气,而且还不自觉地流鼻涕,不得不数次起床洗脸,当时遇到冷水的刺激感觉鼻子舒服点,可是上床以后又是原样。我曾咨询过相关医生,说我这是过敏性鼻炎,没办法治愈。
  我发现身边也有很多像我这样的患者,我想问下鼻炎是不能吃螃蟹吗?为什么现在科学这么发达,小小的鼻炎却无能为力?

曼联 发表于 2009-10-29 16:11:49

回 楼主(hexiu) 的帖子

he xiu 大姐,你的鼻炎有五、六年了,和你吃大虾有影响的,起加重作用

何休 发表于 2009-10-29 16:15:01

回 1楼(曼联) 的帖子

我喜欢吃虾,今天中午又吃了,我以为就是螃蟹不能吃!

曼联 发表于 2009-10-29 16:19:58

回 2楼(hexiu) 的帖子

肯定有影响的,喜欢吃,但是要少吃

无名指上戒痕 发表于 2009-10-29 16:22:14

这就是贪吃的后果

吃亏是福 发表于 2009-10-29 19:42:38

过敏性鼻炎更不能吃螃蟹了。你可常吃些抗过敏食物,如蜂蜜、大枣、金针菇、胡萝卜等。

梦洁 发表于 2009-10-29 20:50:26

啊,今天才知道吃蟹对鼻炎有影响。我鼻炎已经很多年了,每天头痛记忆力下降耳鸣都成了生活习惯。真的没想到吃蟹会加重,下次不吃了。

吃亏是福 发表于 2009-10-29 20:52:39

秋季是过敏性鼻炎的高发季节,尤其是过敏性体质者更容易发病。专家提醒,通常情况下,过敏性鼻炎症状与普通感冒较为相似,患者一定要提高警惕,及时就医,避免并发症的发生。

阿毛 发表于 2009-10-29 20:59:36

不清楚~~~~

何休 发表于 2009-10-29 21:02:06

回 6楼(梦洁) 的帖子

是的,我也就今天才知道!同病相连啊!感谢专家提醒!

梦洁 发表于 2009-10-29 21:05:20

回 9楼(hexiu) 的帖子

你可以去挂点盐水,挂个几天应该就好了。

何休 发表于 2009-10-29 21:12:03

回 7楼(吃亏是福) 的帖子

并发症呀?是不是今天《焦点访谈》上报道的相关甲流,我现在跟那症状挺像的啦!不过还好没发烧。

吃亏是福 发表于 2009-10-30 11:52:42

回 11楼(hexiu) 的帖子

放心吧,不会是甲流的,因为你不发热,而且你过去有过敏性鼻炎,吃虾蟹才发的。

何休 发表于 2009-10-30 15:19:31

回 12楼(吃亏是福) 的帖子

谢谢,昨天吃了药,今天好多了!只是我现在常常分不清楚到底自己是感冒还是鼻炎了!
页: [1]
查看完整版本: 鼻炎不能吃螃蟹吗?