枞雨 发表于 2017-8-4 16:43:44

选调,报名中

选调,报名中
      2017年枞阳县省级示范普通高中和城区学校公开选调教师工作正在报名中。今年高中选调打破常规,没有了以往“对应”学段的规定,只要符合“具有高级中学或中等职业学校及以上教师资格证、或第一学历为全日制师范类本科及以上学历、或具有高级教师职务,且工作满3年(2014年9月30日前参加工作)县域内公办中小学(含职业中专学校)在编在岗教师”三个条件之一者都可参加高中教师选调,在此,我首先仅以个人的名义为枞阳县此举叫好!这于初中、小学老师来说是一次机会,是一份希望,这让那些奋战在教育战线的年轻人有展示自己的机会,这更是留住教育人才的有效措施。这些年,我县招考的初中、小学教师以及特岗教师都是本科本专业进入的,他们完全有能力、有精力、有水平、有热情胜任中小学任何学段的教学工作。      看到今年的选调公告后,我这个在农村学校工作近三十年的老家伙既兴奋,又很纠结,是安于现状为农村义务教育尽心尽力还是报考枞阳高中为高中语文教学做点贡献?我在微信朋友圈里说出我的纠结后,许多领导、朋友纷纷鼓励我:要报考;机会难得;再奋斗一次;为教育作更高更大奉献……这些充满鼓励、激励的话语让我激情燃烧!我信心十足,踌躇满志,心情澎湃,决定去报考。      我呼妻又呼女,赶快找出我的相关证件。她们俩望着我激动的样子笑着说:还能、还敢和年轻人比试么?      不理她们,这是对我的轻视!我自己翻箱倒柜,总算找到了高中语文教师资格证。拿着证件,我掂了掂,摸了摸,心情异常。脑海中泛起当年在高中实习做两个月高中老师的情景,记得我是带两个班的生物,一个班的班主任,学生很是喜欢我的课,也许都是年轻人,容易共鸣。实习结束临走告别时回首发现,两个班的学生都整整齐齐地站在校门口送我,依依难舍。那情那景,足以让人回味和记忆一生,足以让人为教育奋斗无悔一生!我打开证件,一看,发证的时间距今已整整十六年!      十六年,没有机会,也不给机会。期间高中教师选调一直都是面向高中从教者,今年春风度玉门,只要条件符合,不论“出身”,面向广大中小学教师,千载难逢,梦寐以求,想想都想奔走相告!整理好证件,打印好报名表,只待报名日,去报名!我相信自己!      找出高中语文课本,拿出每年的高考语文试卷,温故一下,有准备才能取胜!      然而,静心坐下来,发现自己已没有了相应的知识、能力去面对。教书,仅有热情还不能足以支撑起一片被尊敬的天空,特别是高中,又特别是语文学科。综合“国”力(“国”是我微信名字),反复思考,左思右想,还是不报名吧,留点自信聊以自慰!我将用这份激情继续奉献于我县农村基础教育,继续致力于乡下初中的教育教学生涯,为农村孩子的健康成长作新的贡献!我崇拜我县高中教师,因为有他们的奉献才有我县高考年年的辉煌!我羡慕他们,我感谢他们,我祝福他们!      其实,我曾经差点也是一名高中教师!记得是1997年9月初,一所完中严重缺生物老师,那完中校长带一帮人到各初中考察,于是我被看上了,找我到这所完中去谈话,当即决定借调去,后期再正式调动。那时可能因为年轻;也可能是因为妻子从外县调到身边才三年,不忍再分居,我深知调动的艰难;亦或是女儿又太小,不忍心让妻子一个人带孩子;亦或是自己心理压力过大,考虑到高中教书,当时又是借调,怕教不好影响学生的前途、影响自己的名声……于是我委婉地拒绝了校方,就这样与高中教学生涯擦肩而过。      8月4日是报名第一天,我虽然已决定不参加报名,但还是不由自主、情不自禁地也去了报名点,只是没有携带证件。望着许多积极报名的身影,听着他们喜悦的交谈,我默默地流下了幸福、感动的泪水,为这些年轻人!因为这是个伟大的时代,有才华就能享受出彩的机会;就会有精彩表现的机会。      衷心预祝本年度枞阳高中老师选调圆满成功!      有坐在路边永远为他们鼓掌喝彩的人,如我!                         匆于2017年8月4日

老成 发表于 2017-8-4 16:56:44

深有同感!

吃饭睡觉 发表于 2017-8-4 17:05:32

祝愿您得偿所愿 心想事成:)

香菜花 发表于 2017-8-4 22:59:41

初中小学老师好得很啊,为什么要选调高中?枞阳的中小学教师不按规定落实待遇吗?

未名 发表于 2017-8-4 23:00:40

底下乡镇的领导不同意我们这些小学老师报考,不给盖章,机会也就没有了。。。我们要找谁啊?,

1043190376 发表于 2017-8-5 09:07:06

未名 发表于 2017-8-4 23:00
底下乡镇的领导不同意我们这些小学老师报考,不给盖章,机会也就没有了。。。我们要找谁啊?,

为高中布局调整而选调,你们小学老师跟着瞎起哄;P

上好完的 发表于 2017-8-5 09:44:41

主要是进城
页: [1]
查看完整版本: 选调,报名中