黄哥 发表于 2009-7-31 16:30:47

脑科的专家请进来

我有一位朋友的亲戚得了脑垂体瘤,请问吃什么药能够保守治疗?

无名指上戒痕 发表于 2009-7-31 17:16:30

安眠药是最好的解脱

旭日阳光 发表于 2009-7-31 18:30:30

回 1楼(无名指上戒痕) 的帖子

兄弟:你也忒毒了吧???

黄哥 发表于 2009-7-31 18:40:57

回 1楼(无名指上戒痕) 的帖子

你吃饱了涨呀!

青天剑 发表于 2009-7-31 19:11:08

黑胡子是脑科的专家,期待他的解答。

誹溡緔ヅ珠姐 发表于 2009-7-31 19:15:52

黑大爷呢????????

黄哥 发表于 2009-7-31 19:29:16

回 4楼(青天剑) 的帖子

下午他在开刀,我就在这里问他了!

黄哥 发表于 2009-7-31 20:55:27

黑胡子怎么到现在还没回家?不知道是不是......

关注 发表于 2009-7-31 21:29:44

引用第7楼黄哥于2009-07-31 20:55发表的:
黑胡子怎么到现在还没回家?不知道是不是...... http://www.zy234.com/images/back.gif

他可能是去白胡子大娘家去了。

Anonymous 发表于 2009-7-31 22:49:15

回 3楼(黄哥) 的帖子

你也别理一楼,等大爷来说吧!

黑胡子老大爷 发表于 2009-8-1 12:36:30

不好意思,我昨天值班,而且昨天下午给一个病人手术了!
    黄哥所说的问题,我已经和黄哥面谈了!再补充以下内容:
   据了解,目前脑垂体瘤的治疗主要有三种手段:手术、药物、放射,其中手术是应用最广泛、效果最好的方法。一般来说,小到10毫米以下的微腺瘤,大到30毫米以上的巨大垂体腺瘤都可以采用手术的方法进行治疗。药物治疗的主要目的是减少激素分泌或拮抗激素作用而控制临床症状。目前采用的药物有溴隐亭(PRL腺瘤)、赛庚啶(ACTH腺瘤)、善龙(GH腺瘤),但均不能消除肿瘤,且停药后可能症状反跳。常因费用和副作用迫使患者转而进行手术治疗。
    经蝶手术是主流 !经蝶手术的愈后:
  1.肿瘤切除的彻底性高,手术显微镜下可选择性切除肿瘤和瘤周垂体组织。
  2.内分泌功能治愈缓解率高。
  3.视力、视野治愈改善率不低于经颅手术。
  4.手术和麻醉时间短。
  5.并发症低,反应轻,恢复快。
  6.避免开颅手术时对额叶、嗅神经、视神经等的损伤。
  7.死亡率低。

黄哥 发表于 2009-8-1 21:09:50

回 10楼(黑胡子老大爷) 的帖子

谢谢黑胡子!明天下午我就陪朋友一起去合肥!请你多多帮忙!再次说谢谢!

黑胡子老大爷 发表于 2009-8-1 21:18:02

回 11楼(黄哥) 的帖子

让我开车去呀

黄哥 发表于 2009-8-1 21:27:04

回 12楼(黑胡子老大爷) 的帖子

呵呵,你要有时间我是更希望呀!真的?
页: [1]
查看完整版本: 脑科的专家请进来