红花草 发表于 2017-3-24 07:00:29

时光像条河……

时光像条河,静静地静静地流淌着……

转眼间,就老了,小的时光,村子里孩子多,晴朗的夜晚,三五成群地来到空地边,跳皮筋,跳房子,捉迷藏,过家家,玩累了,困了,就去睡,冬天,在温暖的油灯下,妈妈纳着千层底,我坐在一旁哼着不着调的小歌,夏天,躺在门外的竹床上,仰望着天上的繁星,听奶奶说着一肚子的故事,吃的是大锅饭,小青菜,日子简单地过着,不懂什么叫忧愁,那时,爸爸拿点工资,给我穿得干净大方,走到哪,都有回头率,他们说,工人的女儿,呵呵,那时,我就是村里的大小姐。过年了,大人们打米糖,炒花生,炸小扎,做园子,把家里的坛坛罐罐装得满满的,我们几个小孩拿着家长分好的份子,各吃各的,有时不舍得一下吃完,留点藏在角落,拿着去诱惑弟妹,但他们也不傻,留着比我还多

一天一天,爸妈黑发变成花白,再以后,我们也有了白发,时光就在不经意中溜走了,如今,慈祥的老爸已去了天国,我只想说,爸爸,我们好想你,我们无法留住光阴……

青天剑 发表于 2017-3-24 07:58:08

时过境迁,回顾往日,昔日的照片泛着点点微黄,但却勾勒我美好的童年回忆,感谢楼主分享。

红花草 发表于 2017-3-24 08:22:24

时光的河,一场电影的光景…

清清 发表于 2017-3-24 08:27:29

看些老照片,的确感到很美好!

快乐金秋 发表于 2017-3-24 10:27:38

曾似相识,曾经拥有。

青天剑 发表于 2017-3-24 18:27:24

已将此照片分享至枞阳二三事微信公众号(ahzy234wx)

感触 发表于 2017-3-24 19:36:50

身同感受,与你你共享!

枞阳豪意电子 发表于 2017-3-24 20:04:34

珍惜眼前人,珍惜,时间流失很快

红花草 发表于 2017-3-24 21:44:29

青天剑 发表于 2017-3-24 18:27
已将此照片分享至枞阳二三事微信公众号(ahzy234wx)

受宠若惊哦,旧照片,小人书,黄油伞,大锅饭,七大姑,八大姨……定格在那年那月……
页: [1]
查看完整版本: 时光像条河……