起落人生820 发表于 2016-1-9 20:03:47

生命如此脆弱和悲切,无法诉出呀

生命如此脆弱和悲切,无法诉出呀 2016年1月9日 星期六                               原创:吴飞 从小记事到现在,看到的生老病死多了,但除很多次看到亲近的人离我们而去给我流下了一点对死的重认识外,我没有认真想过他们会为么么原因而走的。潜意识里觉得那有点遥远。是否早晚都会走同样的路。 记得我第一次意识到死亡是在三年级阶段,我的隔壁村,有个中年人,但是她却从不拿城里人的眼光小看乡下人,也能尽力学习不娇气的好家庭主妇在寒假死去了。她得了肿瘤病,记得在放假前,她曾给我看她离开的笑容,好几次,我那时候还不懂事说还会好起来的,她否认了,但我们都太无知和大意。她去后我伤心了好几个月,因为有学习任务,又加之考上四年级成绩不耽误两急,这件事渐渐淡忘了。 第二次对死亡感到痛心是在12年前,我爱人同班同学,小学阶段她的班级搭档(她正班长),我爱人的结拜弟小弟周仁亲,因患肝癌不治身亡。撇下21多岁的老婆和不懂事的两个孩子走了。听到消息我很痛心,真正意识了生命的脆弱和活着的可贵,还有对去者的深深思念,忘不了在他走之前的夏天,我因和爱人的家人有些矛盾,心情很郁闷,刚好见到他说起,他还劝我想开点,不要计较农村人的无理;也忘不了他为生计做小生意赚钱的辛苦;还忘不了他们弟兄们聚会时他始终如一的平稳和好脾气。这件事也使我不得不意识了我和死亡的距离。   而现在,我深深的害怕了又不得不想到生命的尽头对人的压抑,这缘于我父亲的现状:62岁的老人,有时糊涂就糊涂的胡言乱语,生活慢慢度日。我很害怕,不敢想那些失去父母的人们,不由的拿出了我的耐心和仁慈心去小心照顾他,我很想尽些责任照顾他,不想他为我而累,可我因身体不幸身患尿毒症,无法完成理想的愿望,在别人眼里说我是不孝顺父亲的不顾家的男人,我们也不得不认别人的说法),最近两天我突然发现自己肺部疼痛,经做CT检查定位小淋巴结3厘米大的东西,可能支撑不了多久,可能离开亲人了,因为没有钱治疗,因为我总想到生命的可能到了尽头。就算我有天大的毛病,但现在只能数天过吧。现在我真切的感受了父亲的爱心。不管他以前怎么样,但现在他很勤奋的想赚钱,想把他虚拟的“一点工资用在我身上,可能差太多,可能责任和尽力吧,这很足够亲人一生力量,尽管无能就回我对我们来说有些凄凉。我很知足了,感谢父亲,感恩哥和姐妹们,同时感恩枞阳网爱心人士和帮助过的人们。   想到生命尽头问题,我感触很多,是警示我们还健康的活者的人们要珍惜生命,珍惜亲人,善待生活,善待自己所拥有的一切。尽管我现在照顾他很累,我还是乞援上苍赐给我父母长寿和健康,使我永久拥有亲人和他们过分的爱,我会用我的博爱来回报上苍的赐予,有能力活着也同时回报社会,尽自己薄弱力量传递爱心。

蜗牛大大的 发表于 2016-1-9 20:44:49

生命的价值在于与人与己,都带来积极向上的一面,,希望,,楼主,,过的豁达,,从容,,生命不在长短,,在于充实与快乐。。

快乐金秋 发表于 2016-1-9 23:13:36

字体太小,阅读困难。

枞阳人说事 发表于 2016-1-10 07:50:05

生命的长短是无法预知和抗争,在于自己充分发挥聪明才智丶顽强拼搏精神创造财富,精神和物质财富!

奇林绿化 发表于 2016-1-10 13:27:50

查清病因,需做手术可到大医院,挽救生命是大家尽力所能,亲戚借点政府补点应该可以的吧!

日月明 发表于 2016-1-13 13:04:41

珍惜生命,珍惜亲人,善待生活
页: [1]
查看完整版本: 生命如此脆弱和悲切,无法诉出呀