张家女儿 发表于 2015-3-20 21:40:39

又是一年新的开始

回想昨天的故事,心情无比感慨。
面对着离2015年的春节只有三天的日子,我携着挚爱的儿子怀踹着家人的爱和情跟随爱我的丈夫一家三口带着紧张而略些害怕地心情回家过年。

五年了,我哭过,我恨过,我担心过,我也期盼过,我好需要有份温暖而温馨的家。

可每次回到家中的我彻彻底底地失去了原本的欢乐和笑容,让我变成了一个既可怜而又很无助同时又需要别人施舍救济的我。

我小心翼翼地做事和说话,就像鸟笼里关着一只失去自由的刺猬萎缩在一旁,生怕自己一句无意的话语一个简单的动作都会遭到婆公的争吵。

我不希望我也不愿意争吵问题永远困扰着我,伤害着我,可面对尘封守旧了一生思想无法释怀的老人我们只能做到容忍,包容,理解和谦让。

望着病床前躺着的外婆显得是那么的可怜而憔悴,嘴里还不断的发出痛苦地呻吟,我几乎无法探望,不知是因为她的容颜让人感到可怕还是不敢看着她凄惨痛苦的模样。

随着外公的离去一向坚强的外婆也突然之间生病了,而且非常的严重,我知道外婆一定是受不了接受不了这个事实,因为他们的感情是真的,因为他们共同携手走过了五十多个春秋,这份执着有爱的感情总能说放开就放开这么简单。

听着爸妈伤心地述说,我与家人倾含眼泪默默在心底祈祷外婆能够早点好起来,哪怕是不能好起来也愿上苍能够减少她一些苦难。

其实人来到这个世界就那么几十年,不容易,何苦痛苦的生活为何不简单快乐地活着呢?

挥手告别昨天的春节,告别了疼我爱我的父母和亲人,我们又一次携手全家来到了我们曾经居住而简陋的蜗居里过着简单而平凡的日子。

清晨,儿子与丈夫都早早地起床各干各的事情,只有我一人孤独在家等候着他们回家。

现在的乐乐我儿长高了许多,身体也强壮了许多,今年的他都已经三周岁多了。

看着他每天早早地起床吃过早饭背着他心爱的书包高高兴兴上学,我也为他感到高兴,同时更让我值得欣慰的是他开始懂礼貌了,吃东西也知道与人分享了,不再是自私的孩子了。

憧憬着一份梦想,为了自己的人生能够过得有滋有味,为了不让自己的生活感到空虚,为了让自己的时间得到充实。

试着走出家门走上社会寻找适合自己的一份事情干干,可最终的结果都不是那么容易简单,仿佛再一次的回到六年前的情形。

很难想象要想实现人生的梦想可想而知它的背后一定会有着太多的荆刺丛生,艰难曲折在等着你去闯。

彷徨徘徊的走在人生的岔路口,不知所向何方,心中不时还得考虑儿小还需要我照顾,唉。。。。。。

素香,不必叹息,不必垂头丧气,不必伤感,孩子还小需要你关怀照顾的时候,你应该感谢他的到来陪伴在你的身边不应该有他的到来而埋怨拖了你的后退。
仔细算来孩子能在我的身边能够陪我多少年,而我又能拥有他的陪伴多少年呢? 感谢上帝恩赐我一个可爱活泼的孩子,让我分享见证他每一个成长过程。 虽然其中有过艰苦,烦恼,甚至有过怨恨,可每一次看到他给了我一个简单的微笑,一个轻轻的吻,一声甜甜的妈妈,心中是多么的开心和幸福,是他让我体会到了家的温暖,也是他给了我们母子二人之间留下了太多的美好回忆。 他是我这生最珍贵的礼物,最挚爱的孩子,无论他未来的成长道路中有何不顺。 我依然是他身后的引导者,倾听者,我努力做到不给他的生活添加太多的负担,努力不给他增添太多的压力和束缚,不让他感到困扰和厌恶,让他成为一个自由自在的翱翔者。 其实孩子待在我们父母身边并不能陪伴我们多久,我们应该珍惜这难得的日子,我们更应该珍惜和孩子相处的每一个时光,更要拥有孩子心存感激。 人生中有着太多的苦难,只要坚强,只要持之以恒,没有什么困难能够压到自己的。昨天给予我们的所有的荣誉都已变成了遥远的回忆,然而今天我们又是一年新的开始,未来只要有信心相信自己一定能够找到属于自己的一份绚丽多彩的人生生活。

水火香蓉 发表于 2015-3-21 07:50:50

希望乐乐收索全世的快乐,带给楼主

张家祠张启忠 发表于 2015-3-21 08:41:23

如果我记得不错的话,楼主去年也写过类似的帖子。
再次规劝一下本家妹纸,过日子就有酸甜苦辣,就有分分合合,就有生老病死,不要把这些自然规律发生的事情看得很重!时间会淡忘喜怒哀乐!

滨江松 发表于 2015-3-21 08:58:05

被什么样的问题而永远困扰着伤害着?以至今无法释怀,且还只能做到容忍,包容,理解和谦让地面对老人
页: [1]
查看完整版本: 又是一年新的开始