心程方伊 发表于 2015-2-28 17:04:19

枞阳县陈洲刘氏宗祠《百客堂》进度暨说明

陈洲刘氏宗祠始建于明永乐年间,匾名《百客堂》,盖有玉玺印,为老桐城县标志性建筑,刘氏宗谱载其壮丽,至明末,老祠因风雨侵袭,战乱失修,遂化为遗迹。清康熙四十五年,各派捐集黄金1100余两,白银600余量,历时十七年,重建完工。1951年为湖东县公安局驻地,1965年为陈洲公社驻地,1968年因在桂坝盖陈洲乡政府,而拆除。旧址今为陈洲初级中学礼膳堂,2010年陈洲刘氏成立修谱委员会以来,着手复建宗祠的工作,经过三改图纸,地质勘探等工作,于2013年11月举行奠基仪式,经过一年的施工,于2014年的重阳节封顶,并预计在2015年的夏至前竣工。陈洲刘氏宗祠《百客堂》为宫殿式建筑,高18.9米,东西长29.9米,南北宽22.9米,内设祖宗牌位2000余座,建筑物总体颜色为红色,汉朝利红的原因,陈洲刘氏作为汉皇苗裔,贵胄之族,汉皇的皇冠的颜色,故瓦采为黄色,以示祖上是显赫的皇族。

许先生333 发表于 2015-2-28 21:04:54

许先生333 发表于 2015-2-28 21:05:05

好房出售10万 有房产证3室1厅1厨1卫1阳台    本人3.15号回家看房方便 钥匙放在隔壁王奶奶家了可直接去看房。房子是上下一共两层的有楼梯可以上去的独立户型相当于排屋哦下面面积是54.18平方 加上面一层面积一共有108平方了,等于住一层送一层面积哦 一家3三口之五口人住很舒服的,楼上2个主卧加阳台 ,楼下1个次卧加客厅 卫生间 储物室 厨房   客厅出去还有个大院子哦 种了很多植物 桂花树 橘子树 院子面积积有20平方哦。得房率非常高哦,旁边邻居把院子做进去了加了一层面积又大了起码40平方, 这种户型住的比高层的商品房舒服哦,院子出去还有小地是公用的可以种种花草蔬菜哦,周边环境安静边上可以看到满湖的月儿湖荷花哦,到凤凰山菜市场只要5-10分钟路程。地址: 月儿湖路1号 (大路是光明路)(原水电利局宿舍)靠近气象局和枞阳商城。我的电话13588191581QQ43838569 微信XU_43838559 许先生   中介朋友或者个人都可以联系我

小米专卖 发表于 2015-3-1 09:01:18

心程方伊 发表于 2015-3-1 18:07:10

回 许先生333 的帖子

许先生333:好房出售10万 有房产证3室1厅1厨1卫1阳台    本人3.15号回家看房方便 钥匙放在隔壁王奶奶家了可直接去看房。房子是上下一共两层的有楼梯可以上去的独立户型相当于排屋哦下面面积是54.18平方 加上面一层面积一共有108平方了,等于住一层送一层面积 .. (2015-02-28 21:05) images/back.gif

广告发错地方了吧。

爱艺 发表于 2015-3-1 18:09:47

是谁晒的照片?此施工存在许多的安全隐患!

蔚蓝天空 发表于 2015-3-1 20:39:14

期望早日竣工,期待每位族人能早日拿到宗谱
页: [1]
查看完整版本: 枞阳县陈洲刘氏宗祠《百客堂》进度暨说明