宗仰二三事 发表于 2014-11-16 22:18:36

被马蜂蛰了怎么办???

被马蜂蛰了,怎么办???
   我的方法:
      第一,以最快速度逃离危险区域;以避免遭受更大程度的伤害;
      第二,立即请求别人(因为此时你的眼睛都睁不开了,非常痛苦,只能呼唤别人帮忙!!)用铁锹或者锄头挖出土里的蚯蚓,将蚯蚓肚子里的东西全部挤出来,涂在被蛰的患处,并不断揉搓,即可产生一定解毒作用。原理:蜂毒是酸性的,而 蚯蚓粪 是碱性的--用碱性的蚯蚓粪揉搓酸性的蜂毒患处后,发生酸碱中和,这样,毒性即可得到一定程度的消除,痛苦大大降低;注意:揉搓后不要洗,等过半个小时过后,可以洗去脏污,然后再涂抹一次,到晚上睡觉前,再涂抹一次,第二天仍然要涂抹1-2次,加强效果。注意:我的这个方法只适用于轻度蛰伤时的现场应急措施!!如果不一定适合您,请您不要使用,这只是对我个人而言,确实有效!也许对您不一定有效!!
      第三,如果比较严重,或者是抵抗力不强的人,或者是对蜂毒过敏的人,使用蚯蚓粪解毒后,仍然需要立即去医院!!!
      我曾经多次被马蜂蛰伤面部,耳部,眼皮,头皮;非常痛苦,但是逃离后立即使用蚯蚓粪解毒,然后痛苦立刻减轻很多,然后过3天左右就好了,我也没有去医院。但是抵抗力不强的、对蜂毒过敏的、比较严重的,都必须立即去医院进一步解毒!!!
         希望对大家有所帮助!!如果感觉对您或者您身边的人有用,请给个好评啊,亲!!

曾经是个兵 发表于 2014-11-17 07:41:57

海之恋 发表于 2014-11-17 08:48:42

感谢楼主分享

真爱无悔 发表于 2014-11-17 10:39:23

好办法

卡尔西法 发表于 2014-11-17 13:59:56

我以前好像在哪里看到过说用青苔敷下,也是有用的哦,不知是否则!

大朴树 发表于 2014-11-17 14:39:54

偏方,被蜂蛰的人值得一试

宗仰二三事 发表于 2014-11-20 20:32:16

大山脚下 发表于 2014-11-26 23:15:31

小了挺刚,把乃机电个疯子追的处个就好只,但是耐药正!!

田间故里 发表于 2015-8-13 20:34:50

小偏方,通俗易懂,方便实用,赞一个。

我以前也曾被马蜂(仅一只)蛰过,顷刻间,就是一个疱,正逢邻居家媳妇哺育期,老伴讨来奶汁涂抹患

处,不消半日,疱消痛止。挺管用。

快乐一家 发表于 2015-9-24 09:28:05

我也被蜇过,哺育期妇女奶水涂患处最好,

宗仰二三事 发表于 2017-11-30 12:50:15

:handshake:handshake

互相尊重 发表于 2018-7-2 14:59:21

枞阳一条龙 发表于 2018-7-2 15:04:02

页: [1]
查看完整版本: 被马蜂蛰了怎么办???