给点阳光 发表于 2014-11-8 18:54:44

农家特产 干货 黄花菜 手工制作 天然产品

萱草是萱草科萱草属植物,旧的克朗奎斯特分类法中属于百合科。别名众多,有“忘忧草”、“黄花菜”、“金针菜”、“宜男草”、“疗愁”、“鹿箭”等名。又因为花蕾和花蕊带有柠檬色,外国人称之为“柠檬萱草”。原产于中国、西伯利亚、日本和东南亚.晒干的黄花菜是一种营养价值高、具有多种保健功能的花卉珍品蔬菜.
经济价值
黄花菜是重要的经济作物。它的花经过蒸、晒,加工成干菜,即金针菜或黄花菜,远销国内外,是很受欢迎的食品,还有健胃、利尿、消肿等功效;根可以酿酒;叶可以造纸和编织草垫;花葶干后可以做纸煤和燃料。
食疗价值
 1.有健脑抗衰功能:日本保健专家列举的八种健脑食物中,居首位者便是黄花菜。他说:“黄花菜对预防老年人智力衰退,是一种良药。”
2.降低动物血清胆固醇作用:是预防高血脂和延缓机体衰老的佳蔬。
黄花菜的营养价值很高。每百克含蛋白质14.1克,钙463毫克,磷173毫克,以及多种维生素,特别是胡萝卜素的含量最为丰富。
3.还有清热、利湿、利尿、健胃消食、明目、安神、止血、通乳、消肿等功能。
其花、茎、叶、根都可入药。黄花菜常与黑木耳等斋菜配搭同烹,也可与蛋、鸡、肉等做汤吃或炒食,营养丰富。

水火香蓉 发表于 2014-11-8 20:31:50

收到楼主的“美味”,这菜就是塞牙

给点阳光 发表于 2014-11-8 20:46:16

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉:   收到楼主的“美味”,这菜就是塞牙  (2014-11-08 20:31) images/back.gif

呵呵呵呵呵,不会的,这是最好的农家食材,不曾在塞牙的现象,向这种农家食材从采摘到晒干是很讲究的。除非你买到的不是真正的农家产的,现在市场上有一种黄花菜是大棚生产的,价格也比较低但缺点就是你说的那样。真正的农家产品是没有任何问题的,因为它的工艺过程都不一样,大批量生产与农家手工小量产出能一样吗?当然是农家手工小量生产的质量好。这也是为什么从农家走出的农产品价格上要贵的真正原因。

水火香蓉 发表于 2014-11-9 06:23:26

回 给点阳光 的帖子

给点阳光:呵呵呵呵呵,不会的,这是最好的农家食材,不曾在塞牙的现象,向这种农家食材从采摘到晒干是很讲究的。除非你买到的不是真正的农家产的,现在市场上有一种黄花菜是大棚生产的,价格也比较低但缺点就是你说的那样。真正的农家产品是没有任何问题的,因为它的工艺过程都不一样,大 .. (2014-11-08 20:46) images/back.gif

美女懂得真多!

给点阳光 发表于 2014-11-9 07:14:19

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉:美女懂得真多! (2014-11-09 06:23) images/back.gif

哪里呀,这也是长期的自己亲身体会,我家的食材都是我自己动手做的,有些东西自己动手做了就知道了。你说对吧。

大方之家 发表于 2014-11-9 07:25:51

都跟图片一样的吗?怎么线下交易?

给点阳光 发表于 2014-11-9 07:49:40

回 大方之家 的帖子

大方之家:都跟图片一样的吗?怎么线下交易? (2014-11-09 07:25) images/back.gif

线下交易附近的人是可以的,太远了只有通过邮寄。产品你放心,不是正品我不收钱,再说我骗你一次还能骗二次吗,我这是在做网上生意,不会搬起石头打自己的脚。
页: [1]
查看完整版本: 农家特产 干货 黄花菜 手工制作 天然产品