小糊涂八月 发表于 2014-10-10 19:13:31

散不去回忆的温度

以为这辈子是再难见面了,因为心中的那份沉重和不堪,往事既然无法回首不相见也许才是最好的结局。可是,你还是来了,你倏地从我的生活中消失,又突兀的出现在我的面前。看着憔悴疲倦的你,心中涌起深深的疼,你的微笑有丝丝无奈有些许卑微。不知从何时你竟变成如此!还是没能抑制住眼泪,虽然我早已经不想再为你而流泪。
      这一段路,走的竟是这么艰难,最终让曾经许诺要终生相守的两个人走散,那一段情如此伤人,最终让曾经带着幸福笑颜的两颗心暗淡、暗淡下去。 你没有告诉我,我却知道你等在哪张桌前,探过身去我努力对你一笑,现时只能是微笑,这微笑却让人好想哭。有多久的分别?好似我们已经分别太久,这忽然而至的相见倒有些让人生涩,就连微笑都有些陌生么?
      陪你亦或是你陪我,我们需要在冷静之后坐下来好好谈谈,三年前是因为对彼此的喜欢开始,谁也不想用伤害来结束这段情谊。因为越来越深的矛盾,尽管我们努力再修补可终究挽不回最初的那份欢愉,我们终于走不下去。说过得之我幸,失之我命,可谁人又能做到那么潇洒放下,除非从没有过真心。在很久以前,在我很艰难的那段日子,是你带着爱带着暖让我开始了新生活。你给了我无数快乐、幸福和憧憬,让我历经生活的磨难却又对生活充满感恩之情,感谢生命中让我遇见你。
      夜幕降临,灯火已阑珊。听你说对我深深的愧疚,听你说分开后事业的沉沉浮浮,虽然你不能给我所有我要的答案,可是我都明白了, 满心的怨、纠结、自责也在你那些述说中慢慢释怀,面对这样的人,谁的心肠又能硬起来呢?只要不是故意的伤害,我比谁都能原谅。你比往日细心更多,添水续茶,问你为何竟至于改变成如此?只因你觉得今生今世欠我。扭头看窗外的风景,城市的灯火辉煌,安逸幸福的人群来来往往,我对着我曾经幻想过和你的幸福日子郑重的道别,在你的这些忏悔中我原谅了一切生活的际遇,满怀对生活的赤诚,我想告诉你,走吧,我原谅了你也原谅了自己!
      这个城市以后你还是会来的吧?这样的问,不免又多伤感。谁说过,爱上一个城,只因那里有你最爱的人。喜欢一首歌,只因在歌声里有你逝去的情。那么请你吃顿饭吧,破例的要了酒来喝,这一次你没有阻止。从前你总担心我饮酒,怕我在外面应酬失态怕饮酒对嗓子的伤害。只因今晚,你我太需要好好的醉么?你我都明白,有些人错过了就不再,有些感觉再也找不回了。就当为我们曾经的真心相待干杯,谁说爱过一定要恨?爱过了,无论在不在一起,只希望爱过的人永远幸福。记住你答应我的话,好好的对待人生做正确的事,无论将来我们在哪里,身边人是谁,如若能从旁人那偶得你的消息,我希望永远都是你幸福安康的音讯!
      执着的要送我回去,沿着小城的河,小城的街,忆起曾经坐车时我对你说过的话,好希望这车不要停,一直开到我们生命的尽头,今次却轮到你开口说好希望这条路一直长,长到我们曾许诺过的漫漫一生。那会是真心的想牵手一辈子,此时你说的话也是至情至性的吧。只是你我都明白,我们的缘分是真的尽了。一路熟悉的风景,身边却是即将离别的人,不再伤感,心平静的异常。就送到这吧,天下无不散的宴席,既然无缘就让我们潇洒的说再见。再拥抱一次,留下那份温度来温暖以后的人生,人生没有那么多圆满,但人生也无需充满怨恨。感谢你今天来,解我心中的结,了我心中的怨!
       目送你穿过人行道,看着你安全的上车离开,我坚信离开后你将会有个全新的开始,你终将不至于沉沦。我望着眼前的路,深深的呼吸清冽的空气,抬头望冬夜的星空,对着夜空喃喃自语,感谢生命中有过你,有过爱,这个冬天不再令人绝望,我们都要努力做一个幸福的人!

水火香蓉 发表于 2014-10-10 19:34:17

好心酸,相见不如不见,真的见了,香蓉想,场景也只是:唯有泪千行、、、、、、、

水火香蓉 发表于 2014-10-10 19:46:19

期待楼主佳作上市,文笔的确动人、、、、、

永恒的信仰 发表于 2014-10-10 19:46:36

写的好

风吟雨笑 发表于 2014-10-10 20:27:49

结局或许仍有遗憾,但亲爱的这也许是最好的结局,祝福你们都要幸福

真爱无悔 发表于 2014-10-10 20:35:25

写的很感人

西门吹箫 发表于 2014-10-10 22:58:09

温度一个人不会持久,在依偎中!
页: [1]
查看完整版本: 散不去回忆的温度