江夏西城 发表于 2014-1-23 19:56:40

心有万千绪,奈何提不了笔

今天已经腊月23了,到年底了,到处充满了节日即将来临的氛围热烈激情,又到处充满了离别的愁。事物总是充满了矛盾,有相聚就有离愁。小的时候,天天盼望着新年的到来,因为有新衣服,有压岁钱,虽然大多数压岁钱都被爸妈用善意谎言拿走,但还是快乐,都说少年不知愁滋味,我想那时应该我们就是那样的吧!大了呢,稳重了,但也失去了少时那一抹童真,有多少同学同事,都在说着现在回去没意思,年也没味道,是年没味道嘛,我每次回去,我家里的侄子都高兴的要玩这玩那,那是快乐的,如同我们小时候一样,只是我们长高了,眼界不和他们平等,一些少时玩的,很快乐的小游戏,都已经被我们归类为幼稚游戏。不去触碰,有时也只是别着眼睛看着小侄子他们热情的玩耍,我想我那时的心情也是充满了落寞的。在外一年,拼搏了一年,身心俱疲,一想到家,一想到爸妈,那片刻是多么的快乐。人都是这样奇怪,在乎的人,在乎的事,也常常牵挂着,有时一点点异常情况,都担心的晚上睡不着,有点神经兮兮,但一直这样来了,也会一直下去吧。短短几十年,心只有那么大,能关心几个人,所以我用全部的心房去填补着那短暂的岁月。   
    说到事业,呵呵,也只能干咳着笑笑,我一直随遇而安,没有多大的心事乘风破浪。我信奉着,有房住有饭吃有个心爱的人有个可爱的孩子,一辈子不就行了,平凡为啥不好,有人用心无大志形容我,我也乐意接受。我一直想当个行者,去走遍中国,风餐露宿也好,长途跋涉也好,或许幼稚不成熟,但也终归是个梦想。对于现在的工作,总的来说,说不上感冒吧,起起落落的,就像山峰一样重岩叠嶂。有时开心的大笑有时失落的想哭,人生百味,总归尝了几味,生活还得继续,不是吗?用平常心去对待任何事情,只要你努力了,失败了何必沮丧,自己多大能力就解决多大的事,自己努力过,也就行了。

说说爱情吧,总归要说说的,说不上迷信,但我也相信缘分天定的,遇到了一个好好珍惜,遇不上那就是缘分没到,家里的人急,我还好吧(可是老哥一直说我急,不和他解释)谈了一次恋爱,无果而终,也有女同学对我抱有好感,但我没伸手、看着老友一个个的结婚生子,心里也突然出了一些心事。每次回去家里爸妈都述说某某,某某事,我听着都无奈,怪他们,不能,不怪他们,又有点反感老说这事,总之回去的心情是冰火两重天。今年认识了一个,性格开朗,不拘一格的女孩子吧,但接触时间太短,只有短短一天,奈何公司急催回去,我一直相信距离有时会增加彼此的思恋,但洽洽相反,有时候距离就是距离,这是抹杀不了的,距离就是橡皮擦,一点一点磨去彼此的熟悉。也吵过,也生气过,但现在平静了,就像我在微信上所说的,有时候是你的就是你的,跑不掉,有时候不是你的也抢不回来,随心而处,随性而安,就行了,大家祝福我吧!
   今天之所以唠唠叨叨说一大堆,是因为哥明天要赶车回去了,去拥抱爸妈,去拥抱亲人了,去拥抱家乡一切熟悉的味道,春节来临,大家一切小心,万安吧!

风清扬 发表于 2014-1-23 20:12:21

问候楼主!

更高兴的是你认识了一个不拘一格的女孩子,祝福!

江夏西城 发表于 2014-1-23 20:35:38

呵呵,谢谢,但也充满了愁绪,纵有千字,也不懂女孩子心啊,如履薄冰啊

江夏西城 发表于 2014-1-23 20:36:31

回 风清扬 的帖子

风清扬:问候楼主!

更高兴的是你认识了一个不拘一格的女孩子,祝福! (2014-01-23 20:12) images/back.gif

呵呵,谢谢,但也充满了愁绪,纵有千字,也不懂女孩子心啊,如履薄冰啊

无痕 发表于 2014-1-23 21:10:02

就回不回家这个问题,其实只有一个字表达:怕。。。。

江夏西城 发表于 2014-1-23 21:26:11

回 无痕 的帖子

无痕:就回不回家这个问题,其实只有一个字表达:怕。。。。 (2014-01-23 21:10) images/back.gif

唉,小时候多好啊,无忧无虑的,从不担心这个

水火香蓉 发表于 2014-1-24 06:12:57

可我还是喜欢过年!

关注 发表于 2014-1-24 08:34:13

我与楼主一样,也是个随遇而安的人,我觉得这样很好,人忙碌一辈子,其实也就是为自己和家人谋一份安宁的生活,挣的再多也都是身外之物,满足一下虚荣心罢了,健康快乐才是最主要的。祝楼主马年马到成功!

阳光房屋中介. 发表于 2014-1-24 09:02:44

祝福楼主心想事成!马年一切如意!

江夏西城 发表于 2014-1-24 09:13:42

回 关注 的帖子

关注:我与楼主一样,也是个随遇而安的人,我觉得这样很好,人忙碌一辈子,其实也就是为自己和家人谋一份安宁的生活,挣的再多也都是身外之物,满足一下虚荣心罢了,健康快乐才是最主要的。祝楼主马年马到成功! (2014-01-24 08:34) images/back.gif

江夏西城 发表于 2014-1-24 09:14:20

回 阳光房屋中介. 的帖子

阳光房屋中介.:祝福楼主心想事成!马年一切如意! (2014-01-24 09:02) images/back.gif

都一样呢,今年是本命年,希望一切都好

江夏西城 发表于 2014-1-24 09:15:52

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉: 可我还是喜欢过年! (2014-01-24 06:12) images/back.gif

都喜欢哪,

枞城 发表于 2014-1-24 09:51:01

我与楼主一样,也是个随遇而安的人,我觉得这样很好,人忙碌一辈子,其实也就是为自己和家人谋一份安宁的生活,挣的再多也都是身外之物,满足一下虚荣心罢了,健康快乐才是最主要的。祝楼主马年马到成功!合家幸福

正义拍客 发表于 2014-1-25 16:31:09

楼主的人生观令人欣赏!祝楼主马年马到成功!

一米阳光 发表于 2014-1-26 20:08:52

我已两年不回老家过年了,看了楼主还有身边的朋友都先先后后的回家过年,也有点心动了
页: [1] 2
查看完整版本: 心有万千绪,奈何提不了笔